系统异常 票价低至30元 东航:售出“白菜价机票”有效

2018年11月18日11:19  来源:扬子晚报
 

扬子晚报讯(记者 媛园)17日上午,“东航bug”机票登上了热搜。记者了解到,11月17日凌晨,东方航空官网和APP出现bug,多条国内航线售价低至正常价的一折以下,出现了真正的“白菜价”机票,其中经济舱售价仅仅几十元。

部分网友的截图显示,重庆到北京经济舱机票价格仅为30元,而头等舱也仅110元。杭州到广州的公务舱价格仅90元。上海到北京的头等舱票价也不到200元。有网友顺手就买了60多张机票,甚至还有的临时起意,来了趟“说走就走”的旅行。

东航方面相关人士向记者表示,这波“白菜价”机票系系统问题导致,当天上午已经修复了漏洞。

昨天中午,东方航空官网发布了声明,称2018年11月17日零点时分进行价格维护时出现参数异常,导致部分网络销售平台出现异常票价的销售出票情况。东航和有关技术单位已于凌晨完成修复。紧接着,东方航空在官方微博中发布声明称,11月17日凌晨东航在系统维护时售岀的所有机票(支付成功并已出票)全部有效,旅客可正常使用。

据介绍,国外平台也曾出现过此类“bug票”。

(责编:张雨、陈羽)

推荐阅读

治理底泥 莫让污染转移   日前,生态环境部、住房和城乡建设部开展了2018年城市黑臭水体整治专项巡查。巡查过程中发现,河底淤泥的处理是黑臭水体整治中一个亟待解决的问题。在今年5月—7月全国专项督查的993个黑臭水体中,涉及底泥治理的近六成。 【详细】

环湖截污 还洱海一湖碧波| 治污有力 乡村更宜居

网购“刷”出消费新感觉   近年来,随着互联网特别是移动互联网普及率的提高,网购用户规模不断扩大,网上零售等新兴市场供给方式延续高增长态势。以互联网经济为代表的新动能不仅成为经济运行保持在合理区间的重要动力,也为推动经济进一步转型升级打下良好基础。 【详细】

“双11”见证中国网购变迁| 网联“双11”处理跨机构交易11.7亿笔