社区少年宫 爱心送儿童

2018年11月30日04:48  来源:人民网-人民日报
 

  11月29日,在重庆市沙坪坝区凤天路社区“微型少年宫”,社区志愿者在纠正孩子们的舞蹈姿势。

  该少年宫设有阅览室、舞蹈室、科普室、四点半课堂,开设有声乐、书法、舞蹈、少儿英语、篮球等免费培训项目,由附近学校教师和志愿者免费为学生提供课外兴趣辅导。目前,该区共有10家社区微型少年宫。2016年以来,社区微型少年宫共开展各类校外教育活动300余场次,服务青少年6万余人次,促进了辖区青少年健康成长。

  刘新吾  李  攀摄影报道


  《 人民日报 》( 2018年11月30日 13 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

多部门联合检查组通报网约车安全情况   今年9月,由交通运输部、中央网信办、公安部等多部门组成的检查组陆续进驻多家网约车和顺风车平台公司,开展安全专项检查。   28日召开的网约车顺风车进驻式安全专项检查工作新闻通气会上,交通运输部运输服务司有关负责人介绍:检查发现,滴滴公司存在七方面33项问题,包括顺风车产品存在重大安全隐患、安全生产主体责任落实不到位、公共安全隐患问题较大、网约车非法营运问题突出、应急管理基础薄弱且效能低下、互联网信息安全存在风险隐患、社会稳定风险突出等。 【详细】

网约车“蛋糕” 车企都想尝 | 交通运输部:未完成整改前顺风车保持下架

家有扶贫牛 脱贫不再愁   发展产业是实现脱贫的根本之策。在产业发展中,四川省宜宾市筠连县着力推进产业扶贫工程,增强脱贫“造血”功能,用黄牛产业这把“金钥匙”打开“贫困锁”,让群众生活“牛”起来。筠连县是一个川滇接合部典型的山区农业县,也是一个集革命老区、民族地区、边远山区于一体的贫困县。面对贫困人口多、贫困面积广、贫困程度深的现实情况,筠连县以“山繁川育、藏牛于户”为养殖模式,以“好牛贷”金融产品为抓手,将黄牛产业打造成促进贫困群众精准脱贫、稳定增收的优势产业之一。 【详细】

扶贫公路进了村 | 特色产业促脱贫