第五届全国大众冰雪季6日启动

一系列冰雪主题品牌活动和群众性冰雪赛事将陆续展开

2018年12月01日10:55  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海11月30日电  (记者季芳)记者从30日举行的新闻发布会上获悉:以“欢乐冰雪、健康中国”为主题的第五届全国大众冰雪季启动仪式将于12月6日在上海东方体育中心举行,这是全国大众冰雪季启动仪式第一次走出北方,来到上海。

  据了解,本届全国大众冰雪季启动仪式充分体现科技元素,将突出3个亮点:一是冰上与雪上同场;二是现实与虚拟交融;三是中国实力与地方活力共展。启动仪式将分为冰雪中国、冰雪梦想、冰雪力量3个篇章,除了有冰雪明星运动员、大众冰雪爱好者的精彩表演,还将有冰雪运动特色城市的集中展现,全面呈现各地冰雪运动开展的生动局面。本届启动仪式将在室内搭建高度达19.3米的仿真雪道,首次实现全国大众冰雪季启动仪式现场冰与雪的融合。

  据悉,第五届全国大众冰雪季期间,一系列丰富多彩、形式多样的冰雪主题品牌活动和群众性冰雪赛事将陆续展开,包括针对大学生、儿童、家庭分月开展的冰雪主题活动,“全民冰雪公开课”“大众冰雪评级”“青少年滑雪冬令营”等品牌活动,面向全国青少年开展的线上“冰雪脑力王”和“快乐寒假冰雪作业”等活动。同时,全国多地也将举办各级各类群众身边的冰雪活动,如北京的“快乐冰雪季”、河北的“健康河北 欢乐冰雪”、黑龙江的“赏冰乐雪”等。

  此外,作为全国大众冰雪季的重要活动板块,首届中国冰雪大会也将于12月22日至24日在北京展览馆举行,这是直接面向社会大众及冰雪运动爱好者,以参与、体验、互动为主要内容的群众性冰雪运动交流平台。大会包含展示、嘉年华等内容,力求成为实施冰雪运动“南展西扩东进”和推动冰雪运动四季拓展的年度冰雪盛会。

  国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东表示,第五届大众冰雪季是冬奥会进入“北京时间”后的第一个大众冰雪季,将展现冰雪运动发展的新风貌,为迎接冬奥会营造良好氛围,同时也将对“三亿人参与冰雪运动”起到积极的示范和引领作用。


  《 人民日报 》( 2018年12月01日 07 版)
(责编:张雨、陈羽)

推荐阅读

多部门联合检查组通报网约车安全情况   今年9月,由交通运输部、中央网信办、公安部等多部门组成的检查组陆续进驻多家网约车和顺风车平台公司,开展安全专项检查。   28日召开的网约车顺风车进驻式安全专项检查工作新闻通气会上,交通运输部运输服务司有关负责人介绍:检查发现,滴滴公司存在七方面33项问题,包括顺风车产品存在重大安全隐患、安全生产主体责任落实不到位、公共安全隐患问题较大、网约车非法营运问题突出、应急管理基础薄弱且效能低下、互联网信息安全存在风险隐患、社会稳定风险突出等。 【详细】

网约车“蛋糕” 车企都想尝 | 交通运输部:未完成整改前顺风车保持下架

家有扶贫牛 脱贫不再愁   发展产业是实现脱贫的根本之策。在产业发展中,四川省宜宾市筠连县着力推进产业扶贫工程,增强脱贫“造血”功能,用黄牛产业这把“金钥匙”打开“贫困锁”,让群众生活“牛”起来。筠连县是一个川滇接合部典型的山区农业县,也是一个集革命老区、民族地区、边远山区于一体的贫困县。面对贫困人口多、贫困面积广、贫困程度深的现实情况,筠连县以“山繁川育、藏牛于户”为养殖模式,以“好牛贷”金融产品为抓手,将黄牛产业打造成促进贫困群众精准脱贫、稳定增收的优势产业之一。 【详细】

扶贫公路进了村 | 特色产业促脱贫