故宫角楼咖啡悄然开业  蛋糕“千里江山卷”成网红

2018年12月06日05:52  来源:北京青年报
 

  近日,在位于故宫神武门外的西围房,故宫角楼咖啡正式营业。据了解,故宫角楼咖啡的开业引发了不少人的关注,在短短的几天里,故宫角楼咖啡俨然变成了网红“打卡”地,不少网友慕名而来,只为买一杯故宫特色咖啡、吃一口名字“另类”的蛋糕。

  4日上午,北京青年报记者实地探访了故宫角楼咖啡。故宫角楼咖啡店内约有25张桌子,每张桌子可坐2人到4人不等。店内的装饰从墙面到屏风均绘制着《千里江山图》等图案。北青报记者看到,初到故宫角楼咖啡的客人,很多都会先拍照再点餐。

  北青报记者看到,仅在上午10点到11点半这一个半小时内,共有超过150人光顾故宫角楼咖啡,尤其是11点左右,到店的客人需要排队约10分钟才能点到咖啡。店长表示: “食品方面,最受欢迎的则是一种叫‘千里江山卷’的蛋糕。‘千里江山卷’是每天11点左右上架,因为购买蛋糕‘千里江山卷’的人太多,以至于每天都处于供不应求的状态。”

  在故宫角楼咖啡走红的同时,有网友提出了“为何故宫卖的是咖啡而不是茶”的问题,对此,顾客小钱则认为,“因为现在故宫走的路线不全是老年旅游客了,还有很多年轻人,所以咖啡这个定位更适合年轻人。”店长李先生则表示,从近日的客流看,确实年轻人占比较高,而且故宫角楼咖啡虽然以售卖咖啡为主,但也卖茶。

  图为不少顾客来店里拍照。

  文/本报记者 王天琪 摄影/本报记者 王晓溪

(责编:白宇)

推荐阅读

多部门联合检查组通报网约车安全情况   今年9月,由交通运输部、中央网信办、公安部等多部门组成的检查组陆续进驻多家网约车和顺风车平台公司,开展安全专项检查。   28日召开的网约车顺风车进驻式安全专项检查工作新闻通气会上,交通运输部运输服务司有关负责人介绍:检查发现,滴滴公司存在七方面33项问题,包括顺风车产品存在重大安全隐患、安全生产主体责任落实不到位、公共安全隐患问题较大、网约车非法营运问题突出、应急管理基础薄弱且效能低下、互联网信息安全存在风险隐患、社会稳定风险突出等。 【详细】

网约车“蛋糕” 车企都想尝 | 交通运输部:未完成整改前顺风车保持下架

家有扶贫牛 脱贫不再愁   发展产业是实现脱贫的根本之策。在产业发展中,四川省宜宾市筠连县着力推进产业扶贫工程,增强脱贫“造血”功能,用黄牛产业这把“金钥匙”打开“贫困锁”,让群众生活“牛”起来。筠连县是一个川滇接合部典型的山区农业县,也是一个集革命老区、民族地区、边远山区于一体的贫困县。面对贫困人口多、贫困面积广、贫困程度深的现实情况,筠连县以“山繁川育、藏牛于户”为养殖模式,以“好牛贷”金融产品为抓手,将黄牛产业打造成促进贫困群众精准脱贫、稳定增收的优势产业之一。 【详细】

扶贫公路进了村 | 特色产业促脱贫