网络游戏道德委员会成立并开展作品评议

2018年12月08日11:41  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月7日电  (记者张贺)近日,在中央宣传部指导下,网络游戏道德委员会在京成立。这是贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,积极回应社会关切,提升网络游戏思想文化内涵,引导网络游戏企业坚持社会效益优先,向人民群众提供健康有益的文化娱乐产品而采取的一项重要举措。

  网络游戏道德委员会由来自有关部门和单位以及高校、专业机构、新闻媒体、行业协会等研究网络游戏和青少年问题的专家、学者组成,负责对可能或者已经产生道德争议和社会舆论的网络游戏作品及相关服务开展道德评议,为网络游戏管理部门提供决策参考,引导网络游戏企业自觉遵守社会公德和职业道德、履行社会责任,始终坚持把社会效益和保护未成年人身心健康放在首位,促进依法管理与以德治理相结合,推动网络游戏行业健康发展。网络游戏道德委员会成立后,即对首批存在道德风险的网络游戏作品作了评议。

  经对网络游戏道德委员会的评议结果进行认真研究,网络游戏主管部门对其中11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对其中9款游戏作出不予批准的决定。

  《 人民日报 》( 2018年12月08日 06 版)

(责编:尹深、张雨)

推荐阅读

青海通过大气污染防治条例   日前,青海省人大常委会审议通过《青海省大气污染防治条例》,大气环境质量不达标的政府主要负责人将被约谈。据悉,这一条例将于2019年2月1日起施行,生态环境主管部门将按照规定建立大气污染物排放企业环保信用评价体系,将评价结果纳入社会诚信体系,并向社会公开。 【详细】

中国空气重度及以上污染过程持续并扩大 银川等地爆表 | 123家单位排污严重超标

民企进乡村 携手促振兴   乡村潜力无限,振兴大有可为。四川德阳市罗江区鄢家镇党委书记肖勇介绍,去年镇上成立了乡村旅游专业合作社,为前来投资兴业的企业在土地流转、民房租赁、村务协调等方面当好“保姆”。截至目前,鄢家镇已吸纳20余家民营企业前来投资,带来资金3000余万元,涉及康养、民宿、餐饮、游乐等领域。 【详细】

“4个千亿”新政为民企解困 | 湖南:交通银行五方面发力助民企