红十字会与红新月会国际联合会副主席、 全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺访问伊朗红新月会

2018年12月11日15:05  来源:中国红十字会
 
原标题:红十字会与红新月会国际联合会副主席、 全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺访问伊朗红新月会

12月9日,红十字会与红新月会国际联合会副主席、全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺访问伊朗红新月会。

陈竺先后赴伊朗红新月会志愿组织、备灾救灾中心进行了考察,在伊朗红新月会总部参观了博物馆,考察了健康、治疗和恢复部,在伊朗红新月会下属的努尔·阿尔沙医院与其会长阿里·阿斯加·帕万迪进行了会谈。

陈竺表示,伊朗红新月会历史悠久、实力雄厚,在灾害管理尤其是地震救援方面经验丰富,不仅服务伊朗人民,也为周边国家和世界上其他国家提供了卓有成效的人道主义援助。希望伊朗红新月会作为国际联合会领委会成员,加强与中东国家红会的协调合作,为饱受战乱之苦的易受损人群提供更多帮助。衷心感谢伊朗红新月会在汶川特大地震时给予中国人民的无私援助,希望中伊两国红会在备灾救灾、志愿服务、国际援助等方面交流互鉴,加强合作,携手为世界红十字与红新月运动发展作出更大贡献。

阿里·阿斯加·帕万迪会长介绍了伊朗红新月会的主要情况,表示伊朗红新月会愿意在国际联合会的支持下,为促进中东与亚太地区国家红会之间的合作积极探索。期待中伊两国红会建立机制化的联系,在人道领域开展更多务实合作。

(责编:陈羽、尹深)

推荐阅读

青海通过大气污染防治条例   日前,青海省人大常委会审议通过《青海省大气污染防治条例》,大气环境质量不达标的政府主要负责人将被约谈。据悉,这一条例将于2019年2月1日起施行,生态环境主管部门将按照规定建立大气污染物排放企业环保信用评价体系,将评价结果纳入社会诚信体系,并向社会公开。 【详细】

中国空气重度及以上污染过程持续并扩大 银川等地爆表 | 123家单位排污严重超标

民企进乡村 携手促振兴   乡村潜力无限,振兴大有可为。四川德阳市罗江区鄢家镇党委书记肖勇介绍,去年镇上成立了乡村旅游专业合作社,为前来投资兴业的企业在土地流转、民房租赁、村务协调等方面当好“保姆”。截至目前,鄢家镇已吸纳20余家民营企业前来投资,带来资金3000余万元,涉及康养、民宿、餐饮、游乐等领域。 【详细】

“4个千亿”新政为民企解困 | 湖南:交通银行五方面发力助民企