保障短池游泳世锦赛顺利举行

杭州开展电力设备特巡

2018年12月13日08:47  来源:人民网-人民日报
 

本报电  (徐国锋)近日,浙江杭州气温骤降,第十四届世界游泳锦标赛(25米)主场馆——杭州奥体博览城网球中心户外,一片银装素裹,这座被称为“小莲花”的场馆俨然成了一朵“雪莲花”。

12月11日—16日,世界短池游泳锦标赛在这里举办。场馆外,接送各国运动员和工作人员的大巴车来来往往。作为大赛电力保障队伍的重要成员,国网杭州供电公司红船党员服务队的队员们也紧张地开展了设备特巡。

“为了保障大赛用电万无一失,我们早在一个月前就启动了保电工作。杭州最近下起了雪,对电力保障带来了一定的挑战,对此,我们也同步加强了保电力量。”杭州萧山供电公司红船党员服务队队员林桢雨介绍说。

场馆内,电力红船党员服务队正对数据中心、电子显示屏、记分牌等重要设备和UPS电源进行再次的检查和确认。据介绍,“小莲花”所在区域即便发生配网故障,电网也能自动投入备用电源,迅速隔离故障点。此外,区域内的供电环网室还配备了新一代智能巡检机器人采集电力设备数据、出具检测报告,提升保电效率。

“红船精神,电力传承”“保电有我,有我必胜”,在场馆内的保电现场指挥部,红船党员服务队的标语格外醒目。“我们在这里值守的有19人,虽然每天早出晚归,但为保大赛顺利举办,大家毫无怨言。”杭州萧山供电公司红船党员服务队队员钱小丹说。

《 人民日报 》( 2018年12月13日 16 版)

(责编:杨阳(实习生)、尹深)

推荐阅读

青海通过大气污染防治条例   日前,青海省人大常委会审议通过《青海省大气污染防治条例》,大气环境质量不达标的政府主要负责人将被约谈。据悉,这一条例将于2019年2月1日起施行,生态环境主管部门将按照规定建立大气污染物排放企业环保信用评价体系,将评价结果纳入社会诚信体系,并向社会公开。 【详细】

中国空气重度及以上污染过程持续并扩大 银川等地爆表 | 123家单位排污严重超标

民企进乡村 携手促振兴   乡村潜力无限,振兴大有可为。四川德阳市罗江区鄢家镇党委书记肖勇介绍,去年镇上成立了乡村旅游专业合作社,为前来投资兴业的企业在土地流转、民房租赁、村务协调等方面当好“保姆”。截至目前,鄢家镇已吸纳20余家民营企业前来投资,带来资金3000余万元,涉及康养、民宿、餐饮、游乐等领域。 【详细】

“4个千亿”新政为民企解困 | 湖南:交通银行五方面发力助民企