江苏连云港高新区搭建平台

厚植创新土壤 培育创业种子

2018年12月15日15:17  来源:人民网-人民日报
 

本报南京12月14日电  (姚雪青、黄剑)日前,在江苏省连云港市双创活动周活动中,一名年轻人讲述的创业故事感动了现场观众。他叫张奎亮,是连云港市高新技术开发区逆光文化传媒有限公司创始人。

刚刚大学毕业的张奎亮已经是连云港文创行业的领军人物,其创办的企业业务已覆盖北京、上海、南京、安徽等地。在高新区,像张奎亮这样的创业者不在少数。为了支持创新创业,高新区打造了一系列创新创业平台,建成国家级孵化器2个、省级加速器1个、省市级众创空间7个,承办了省科技创业大赛新材料生物医药行业赛等重要活动。这些平台和创新创业活动如同肥沃的土壤,培育着创业者的梦想“种子”。数据显示,目前高新区聚集了科技型企业300余家,创业团队50余个。

高新区科技局相关负责人表示,高新区将通过这些平台和活动,使企业对接高校、科研院所专家资源,加速国际国内创新资源与企业需求间的交融。

《 人民日报 》( 2018年12月15日 07 版)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

新疆策勒:绿树环绕沙漠村庄   地处世界第二大流动沙漠——塔克拉玛干沙漠南缘的新疆维吾尔自治区策勒县,在上世纪80年代时,曾一度被沙漠几近吞噬:沙海已到距离县城不足2公里处。恶劣的生态环境还让村民的生活陷入贫困。为了保住家园,当地全力开展生态建设,各地有识之士也带着热情、技术和资金来到策勒治沙,并在沙漠里栽植红柳大芸、石榴、红枣、核桃等经济作物,发展生态农业。 【详细】

种植油茶树 带动一方富 | 广东将建百个绿美古树乡村

用好科技湖水清   轻点鼠标,屏幕上就会跳出区内任何一个污水泵站的运行情况,也能控制污水进出阀门,还能对巡检人员和养护车辆定位管理……这是浙江省绍兴市柯桥区城乡污水治理设施运维系统,能智能检测、远程控制全区农村生活污水的运维工作。 【详细】

河水变清 还能变现 | 五水共治 山绿水清