我国冰雪旅游人数一季已达1.97亿人次

赵丹丹

2018年12月23日14:48  来源:新华网
 

  新华社长春12月23日电(记者赵丹丹)23日,文化和旅游部数据中心在第三届吉林冰雪产业博览会暨第二十二届长春冰雪旅游节开幕式发布的《中国冰雪旅游发展报告(2018)》显示,2017-2018冰雪季,我国冰雪旅游人数达到1.97亿人次,冰雪旅游收入约3300亿元,我国冰雪旅游已进入爆发式增长的黄金时代。

  报告说,预计到2021-2022冰雪季,我国冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,冰雪旅游收入将达到6800亿元。

  与此同时,冰雪旅游产业投资持续升温。报告还显示,我国冰雪旅游投资呈现出规模化、多样化、大众化、国际化特征。据不完全统计,2017-2018年我国冰雪旅游项目投资规模达到5400亿元。根据综合评价,长白山保护开发区、北京延庆区、河北张家口崇礼区、黑龙江漠河市、内蒙古阿尔山市等成为2018年我国冰雪旅游具有投资潜力的热门地区。

  报告同时认为,当前中国冰雪旅游发展还面临一些突出问题,如冰雪旅游目的地基础设施落后,旅游服务质量亟待提高;冰雪旅游供给存在结构性问题,具有品牌影响力的产品较少等。报告建议,应从提升政府管理效率和市场活力、大力完善公共服务体系、增强冰雪旅游国际竞争力等方面寻求突破。

  第三届吉林冰雪产业博览会暨第二十二届长春冰雪旅游节于12月21日至25日在长春举行。

(责编:曹昆)

推荐阅读

易地扶贫搬迁税收优惠政策明确   财政部、国家税务总局发布通知,为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,助推易地扶贫搬迁工作,2018年1月1日至2020年12月31日,对易地扶贫搬迁实行有关税收优惠政策。通知明确,对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的住房建设补助资金、拆旧复垦奖励资金等与易地扶贫搬迁相关的货币化补偿和易地扶贫搬迁安置住房,免征个人所得税。对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的安置住房,免征契税。 【详细】

小小驿站 脱贫支点| 河南省举办“中国社会扶贫网集中宣传周”活动

第六届中国民生发展论坛举行   以“乡村振兴”为主题的第六届中国民生发展论坛今天在京举行。第十届全国人大常委会副委员长蒋正华、第十二届全国政协副主席刘晓峰、人民日报社副总编辑方江山等出席论坛。论坛发布了“2018民生示范工程”和“2018最美奋斗者”名单。四川成都市创新探索城乡社区发展治理新模式、陕西延安市宝塔区改革探索、山东临沂田园综合体建设等荣获“2018民生示范工程”;包天仁、李永锋、李延怀等荣获“2018最美奋斗者”荣誉。【详细】

以优质气象服务满足人民需要| 2018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?