农发行山东省分行扶持粮食企业

累计投放粮食贷款过百亿元

2018年12月28日08:39  来源:人民网-人民日报
 

本报电  (董义利、李晓燕)农发行山东省分行为解决粮食企业融资难问题,出台扶持粮食产业发展“三十条措施”,从办贷管贷、贷款条件、利率定价、信贷资源等方面,切实加大粮食市场化业务信贷支持力度。截至目前,累计投放粮食贷款126亿元,夏粮收购中,贷款支持收购粮食占全省收购量的52.1%,发挥了粮食收购资金供应主渠道作用。

该行对全国排名前50位、全省前10位的粮食产业化龙头企业逐一上门,主动提供金融服务;积极与山东省粮食局开展党建共建,共同申报认定41家国家级和36家省级重点支持粮食企业。针对粮食购销企业有效资产少、抗风险能力弱等问题,该行探索推广“政府基金增信贷”“信用保证保险贷”“产业融合搭桥贷”“地储企业经营贷”等模式。

目前,该行服务山东粮食产业化龙头企业客户已达90余家,贷款余额接近50亿元。将继续实施“粮安工程”,落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,切实发挥农业政策性银行的作用。

《 人民日报 》( 2018年12月28日 13 版)

(责编:杨阳(实习生)、张雨)

推荐阅读

易地扶贫搬迁税收优惠政策明确   财政部、国家税务总局发布通知,为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,助推易地扶贫搬迁工作,2018年1月1日至2020年12月31日,对易地扶贫搬迁实行有关税收优惠政策。通知明确,对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的住房建设补助资金、拆旧复垦奖励资金等与易地扶贫搬迁相关的货币化补偿和易地扶贫搬迁安置住房,免征个人所得税。对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的安置住房,免征契税。 【详细】

小小驿站 脱贫支点| 河南省举办“中国社会扶贫网集中宣传周”活动

第六届中国民生发展论坛举行   以“乡村振兴”为主题的第六届中国民生发展论坛今天在京举行。第十届全国人大常委会副委员长蒋正华、第十二届全国政协副主席刘晓峰、人民日报社副总编辑方江山等出席论坛。论坛发布了“2018民生示范工程”和“2018最美奋斗者”名单。四川成都市创新探索城乡社区发展治理新模式、陕西延安市宝塔区改革探索、山东临沂田园综合体建设等荣获“2018民生示范工程”;包天仁、李永锋、李延怀等荣获“2018最美奋斗者”荣誉。【详细】

以优质气象服务满足人民需要| 2018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?