北京冬奥组委滑雪战队进行雪季集训

2019年01月11日14:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报张家口1月10日电  (记者季芳)3日至10日,北京冬奥组委滑雪战队在河北省张家口市崇礼区相关滑雪场组织雪季集训,220余名队员全面投身雪上技能训练,进一步提高自身实战能力和工作本领。

  日前,滑雪战队举办训练成果展示活动,包括滑雪技能编队展示、岗位作业技能展示、冰状雪造雪压雪技术展示3个部分,此外还进行了实战模拟演练。

  组建滑雪战队,是北京冬奥组委开展专业志愿者试点培养工作,探索建立专业人才培养模式的重要手段之一。据了解,滑雪战队的人才培养模式包含5个要素,分别是:实战培训历练、赛事工具应用、外国专家指导、培训基地承接和团队文化建设。

  滑雪战队总教练王忠介绍说,滑雪战队每周末都展开集中培训,现在已经组织了12次教学,尤其注重实战培训,结合赛事运行的实际情况,有针对性地提高队员的作业本领和实战能力。

  滑雪战队还注重汇总和应用国际奥委会奥运会知识管理(OGKM)系统中的知识、技能,给队员传授办赛经验和工作本领。王忠表示:“我们把国际奥委会OGKM系统中的赛事管理工具直接应用到人才培养工作中,让队员们接受系统化的赛事知识培训。”

  在滑雪战队雪季集训过程中,北京冬奥组委相关部门的外籍特聘专家还到雪场,手把手地指导队员开展冰状雪制造工作。


  《 人民日报 》( 2019年01月11日 14 版)

(责编:尹深、张雨)

推荐阅读

水质优良断面比例提高3.1个百分点   生态环境部7日通报了2018年全国地表水环境质量状况:1940个国家地表水评价考核断面中,水质优良(Ⅰ—Ⅲ类)断面比例为71.0%,同比提高3.1个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.7%,同比降低1.6个百分点。主要污染指标为化学需氧量、总磷和氨氮。两项约束性指标均达到序时进度和年度目标要求。【详细】

2018年地表水“好水”增加| 三江源头水域禁止外来鱼种放生

春运机票预订热度上升   民航出行数据研究中心近日发布《2019年民航散客春运出行预测报告》。报告显示,随着春运临近,机票预订热度上升,已有部分航班全价经济舱机票售罄。选择中转方式返乡,机票平均价格最多能节省65%左右。此外,预订“反春运路线”已达到目前订票量的近三成,还有不少人选择在外地或者旅游过年。【详细】

新疆民航全力备战春运| 今年春运21日开始 福州预计发送1100万人次