北京市级机关迁入城市副中心

2019年01月12日12:09  来源:人民网-人民日报
 

本报北京1月11日电  (记者朱竞若)北京市级行政中心11日正式迁入北京城市副中心。7时36分,市委办公楼前举行了隆重的升国旗仪式,中共北京市委、市人大常委会、市政府、市政协分别揭牌。“我们虽然迁入了城市副中心,但工作重心、服务重点仍然在主城区,我们将深入落实首都城市战略定位,更好地服务党和国家工作大局。”市委书记蔡奇说。

走进办公区,绿地开阔,建筑明亮。楼内走廊白墙落地,不见装饰;各办公室内简朴齐整,办公家具、设备最大程度“利旧”,使用面积按标准从严执行。此次搬家,机关干部全部使用夜间时间,完成了一次“静悄悄”“不扰民”的搬迁。11日开始,4套班子和30多个相关部门正式在城市副中心办公。

办公区位于通州潞城镇,距天安门约25公里,有地铁直达。一条运河东大街,把办公区一分为二。南区为市委、市人大常委会、市政协,办公大楼向南呈品字形排列,南面有运河蜿蜒流过。北区为市政府和各委办局,建筑外墙为灰色调。所有建筑都是绿色二星级以上,简朴庄重。办公区不设围堵,面向市民最大限度开放办公区活动区域。

《 人民日报 》( 2019年01月12日 02 版)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

水质优良断面比例提高3.1个百分点   生态环境部7日通报了2018年全国地表水环境质量状况:1940个国家地表水评价考核断面中,水质优良(Ⅰ—Ⅲ类)断面比例为71.0%,同比提高3.1个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.7%,同比降低1.6个百分点。主要污染指标为化学需氧量、总磷和氨氮。两项约束性指标均达到序时进度和年度目标要求。【详细】

2018年地表水“好水”增加| 三江源头水域禁止外来鱼种放生

春运机票预订热度上升   民航出行数据研究中心近日发布《2019年民航散客春运出行预测报告》。报告显示,随着春运临近,机票预订热度上升,已有部分航班全价经济舱机票售罄。选择中转方式返乡,机票平均价格最多能节省65%左右。此外,预订“反春运路线”已达到目前订票量的近三成,还有不少人选择在外地或者旅游过年。【详细】

今年春运陕西预计发送旅客5200万人次| 今年春运21日开始 福州预计发送1100万人次