甘肃保障农民工工资支付

2019年01月15日05:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报兰州1月14日电  (记者付文)甘肃省政府常务会议日前审议通过了《甘肃省保障农民工工资支付工作问责办法》,聚焦保障支付的重点,从组织领导、完善机制等方面明确了各级政府的7种严重失责情形、各成员单位的3种一般失责情形。

  甘肃省要求,对政府及部门问责方式包括检查、通报;对政府及部门工作人员问责方式包括:约谈、通报、诫勉、组织调整或者组织处理、纪律处分。行政问责处理决定应当在一定范围内公开,对造成恶劣社会影响的行政问责案件的处理决定,可以扩大公开范围,必要时在媒体公开。

  根据该办法,对政府投资工程项目因拖欠工程款引发拖欠农民工工资问题的,要追究项目建设主管部门责任;对其问责决定,由本级人民政府作出。政府及部门受到问责处理的,按规定在当年年度考核和评选各类先进时扣减评分。其中受到通报批评处理的,取消当年年度考核评优评先资格。


  《 人民日报 》( 2019年01月15日 13 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

水质优良断面比例提高3.1个百分点   生态环境部7日通报了2018年全国地表水环境质量状况:1940个国家地表水评价考核断面中,水质优良(Ⅰ—Ⅲ类)断面比例为71.0%,同比提高3.1个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.7%,同比降低1.6个百分点。主要污染指标为化学需氧量、总磷和氨氮。两项约束性指标均达到序时进度和年度目标要求。【详细】

2018年地表水“好水”增加| 三江源头水域禁止外来鱼种放生

春运机票预订热度上升   民航出行数据研究中心近日发布《2019年民航散客春运出行预测报告》。报告显示,随着春运临近,机票预订热度上升,已有部分航班全价经济舱机票售罄。选择中转方式返乡,机票平均价格最多能节省65%左右。此外,预订“反春运路线”已达到目前订票量的近三成,还有不少人选择在外地或者旅游过年。【详细】

今年春运陕西预计发送旅客5200万人次| 今年春运21日开始 福州预计发送1100万人次