增城区朱村街召开毒品预防知识宣讲会

2019年01月15日18:07  来源:中国网
 

  为进一步提高村社干部、党员和村民代表对毒品预防的全面认识,推动朱村街禁毒宣传工作向纵深发展,营造全民参与禁毒的良好氛围。2019年1月9日下午,区禁毒办联合朱村街禁毒办组织召开朱村街毒品预防知识宣讲会,各村社干部、党员代表及村民代表约250余人参加了此次会议。

  宣讲会上,区禁毒宣讲团成员程志锋同志通过PPT详细地向参会人员讲解了禁毒知识及毒品衍生出来的社会危害性,介绍了吸毒人员的帮教处罚种类,并重点培训了出租屋、嗨场、制毒工场等易涉毒场点的排查识别方法,呼吁参会人员珍惜生命,远离毒品,并倡议大家把禁毒知识宣传给身边的每一个人,共同参与禁毒斗争,为创建无毒朱村作出积极贡献。

  通过此次会议,彰显了朱村街对毒品一日不绝,禁毒一刻不止的决心,亦切实提高参会人员对禁毒知识的认识,为今后开展禁毒工作奠定坚实的基础,并进一步深化平安朱村建设和构建和谐社区营造全面禁毒的良好社会氛围。

(责编:白宇)

相关专题

推荐阅读

深入实施健康中国战略 以更大力度推进医改工作    2019年全国医改工作电视电话会议5月17日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:要以更大力度、更有效举措推进医改各项工作。深入实施健康中国战略,广泛开展健康促进活动,进一步加强癌症等重大疾病预防筛查、早诊早治,做好常见慢性病防治。推动药品采购使用、医保支付、分级诊疗等改革取得新突破,巩固基本医疗保险对近14亿人口的基本保障作用,积极发展多种形式的补充医疗保险,进一步提高大病保险报销比例。【详细】

五部门制定意见 鼓励医师办诊所 | 我国家庭医生签约服务覆盖面不断提升

网络短视频蓬勃发展 应重视青少年不同程度沉迷问题    因缺少时间管理观念和自我约束意识,一些青少年陷入“短视频沉迷”。前不久,国家网信办指导并组织“抖音”“快手”“火山小视频”等短视频平台开展试点,上线青少年防沉迷系统。短视频为什么会导致青少年不同程度的沉迷?新上线的防沉迷系统防沉迷系统有一定效果,但仍存技术漏洞和监管盲区。要消除这种沉迷习惯,社会、家长、平台几方要形成合力,责任共担,共同守护青少年健康成长。【详细】

青少年视力保护状况堪忧 许多网游防沉迷措施落实不力 | 游戏成瘾可住院治疗 北京首家行为成瘾病房启用