年轻“视”代 抖音推出首款视频社交软件“多闪”

2019年01月15日19:05  来源:人民网
 

人民网北京1月15日电(孝金波 曹佳慧) 今日,抖音宣布升级私信功能,并推出自己的独立视频社交产品“多闪”,旨在用视频连接人与人,增进亲密关系。

“多闪”的研发源于用户日益增长的视频社交需求。截至2019年1月,抖音国内的日活跃用户数超过2.5亿,国内月活跃用户数超过5亿。抖音用户的增长表明现代人正在产生新的社交需求,年轻用户已经习惯于使用图像、视频作为自然、高频的表达方式,于是,视频社交产品“多闪”产生了。

5G时代 用视频连接人与人

据工作人员介绍,人和人交流,声音、表情传递得越充分越完整,聊天的体验也就越好,视频相比较图文包含了更多的个人情感。

“多闪”的社交完全基于短视频,打开产品,最突出的按钮是视频拍摄器。“多闪”也希望引导用户用视频化、视觉化的方式来沟通交流。

现场演示中:“随拍”能够“72小时消失”,视频仅自己可见;“红包视频”适合表达祝福,请求道歉等多个场景使用;“世界”突出视频广场功能。

降低社交压力 建立亲密关系

你是否有过想发表一条“动态”,却思前想后最终放弃?点赞和评论是“社交货币”,也是社交压力的“元凶”。“多闪”朋友圈发布视频,点赞和评论并不公开,直接以私信的方式发给本人。

“表情包联想”是“多闪”另一个引导用户用视频语言表达的体现。在“多闪”里,只需要在对话框里输入文字,系统就会自动联想呈现相关的表情包,无需多余动作,用户就可以选择喜欢的表情包直接发送。

据介绍,“多闪”期待用户可以在没有压力的环境下,自由分享生活,做真实的自己,找回日渐疏远的亲密关系。  

推荐阅读:

(责编:袁勃)

推荐阅读

水质优良断面比例提高3.1个百分点   生态环境部7日通报了2018年全国地表水环境质量状况:1940个国家地表水评价考核断面中,水质优良(Ⅰ—Ⅲ类)断面比例为71.0%,同比提高3.1个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.7%,同比降低1.6个百分点。主要污染指标为化学需氧量、总磷和氨氮。两项约束性指标均达到序时进度和年度目标要求。【详细】

2018年地表水“好水”增加| 三江源头水域禁止外来鱼种放生

春运机票预订热度上升   民航出行数据研究中心近日发布《2019年民航散客春运出行预测报告》。报告显示,随着春运临近,机票预订热度上升,已有部分航班全价经济舱机票售罄。选择中转方式返乡,机票平均价格最多能节省65%左右。此外,预订“反春运路线”已达到目前订票量的近三成,还有不少人选择在外地或者旅游过年。【详细】

今年春运陕西预计发送旅客5200万人次| 今年春运21日开始 福州预计发送1100万人次