别怕,来我家!

2019年01月16日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  德措吉在照顾两只藏原羚。

  藏原羚在德措吉家中 的餐桌上取食。

  在青海省海西州都兰县,有一座野生动物保护救助站——沟里乡合支龙野生动物保护救助站。肉保、德措吉夫妇从2010年开始,带着女儿从县城搬到雪域高原人迹罕至的简易板房居住,一家人都参与到对野生动物的救助中。

  这里海拔4000多米,交通极为不便,没有绿叶蔬菜,冬天甚至只能取雪化水度日。肉保一家将救助的野生动物当做自己孩子一般照顾。当这些野生动物恢复健康、具备野外生存能力时,便将它们放归自然。

  如今,经肉保家先后救助的野生动物,有鹅喉羚、马鹿、白唇鹿、岩羊、藏原羚等18只。

  宋林继摄(影像中国) 


  《 人民日报 》( 2019年01月16日 14 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

水质优良断面比例提高3.1个百分点   生态环境部7日通报了2018年全国地表水环境质量状况:1940个国家地表水评价考核断面中,水质优良(Ⅰ—Ⅲ类)断面比例为71.0%,同比提高3.1个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.7%,同比降低1.6个百分点。主要污染指标为化学需氧量、总磷和氨氮。两项约束性指标均达到序时进度和年度目标要求。【详细】

2018年地表水“好水”增加| 三江源头水域禁止外来鱼种放生

春运机票预订热度上升   民航出行数据研究中心近日发布《2019年民航散客春运出行预测报告》。报告显示,随着春运临近,机票预订热度上升,已有部分航班全价经济舱机票售罄。选择中转方式返乡,机票平均价格最多能节省65%左右。此外,预订“反春运路线”已达到目前订票量的近三成,还有不少人选择在外地或者旅游过年。【详细】

今年春运陕西预计发送旅客5200万人次| 今年春运21日开始 福州预计发送1100万人次