国家市场监管局严查烟花爆竹质量

2019年01月18日08:12  来源:人民网-人民日报海外版
 

本报北京1月17日电 (记者孔德晨)国家市场监督管理总局16日在京召开新闻发布会,发布2018年烟花爆竹产品质量国家监督专项抽查结果。本次抽查共计150家企业生产的150批次产品,检出不合格产品23批次。

本次抽查区域包含了湖南省、江西省、四川省、贵州省、陕西省和广西壮族自治区六大产区,抽查爆竹类产品92批次、组合烟花类产品58批次,主要质量问题集中在引燃时间、引火线、引火线牢固性等三个方面。

抽查企业名单和结果已通过市场监管总局网站向社会进行公告,各地将加大力度督促企业依法落实产品质量安全主体责任,保障烟花爆竹产品质量安全。

有关专家建议消费者,节日期间应到持有烟花爆竹经营(批发)许可证的专营店购买烟花爆竹,选购时应选择药量较少的C级和D级“个人燃放类”产品,并且在室外宽敞无遮蔽的安全场所燃放,确保燃放安全。

(责编:梁秋坪、尹深)

推荐阅读

生态环境部:启动渤海地区入海排污口排查整治工作   据生态环境部官方网站消息,渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会1月11日在唐山召开,打响了渤海地区入海排污口排查整治工作“发令枪”。生态环境部有关负责同志出席会议并讲话。【详细】

山西补助3.46亿治理乡村环境| 浙江玉环人大代表积极建言水环境治理

甘肃保障农民工工资支付   甘肃省政府常务会议日前审议通过了《甘肃省保障农民工工资支付工作问责办法》,聚焦保障支付的重点,从组织领导、完善机制等方面明确了各级政府的7种严重失责情形、各成员单位的3种一般失责情形。【详细】

农民工有了专属工资卡| “农头工尾”促好粮卖出好价