应急管理部:实战锻炼提升应急处置能力 完善应急预案

2019年01月22日16:10  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京1月22日电 (陈羽)今日上午的国务院新闻办公室举行应急管理部组建以来改革和运行情况发布会上,应急管理部副部长郑国光表示,刚刚结束的全国应急管理工作会议就深化党和国家机构改革之后,各地应急管理体系建设作了部署安排,特别是各省区市的应急管理厅局已经基本完成组建,市县两级的应急管理机构正在组建,这次全国应急管理工作会议就做好安全生产和自然灾害防治工作进行了统筹安排。

郑国光表示,针对今年大事多,基于我国自然灾害多发频发的基本国情和安全生产严峻复杂的形势,应急管理部在应急体系建设、综合应急力量建设、应急预案完善等方面都作了部署安排。特别是应急管理体系刚刚建设,应急管理部利用实战来锻炼提升应急处置能力,完善应急预案。

针对每一场重大活动,应急管理部都有相应的应急预案,也有相应的力量配备预案,指导地方应急管理部门真正履行好重大自然灾害、重大安全生产事故应对处置的职责。

(责编:文松辉)

推荐阅读

生态环境部:启动渤海地区入海排污口排查整治工作   据生态环境部官方网站消息,渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会1月11日在唐山召开,打响了渤海地区入海排污口排查整治工作“发令枪”。生态环境部有关负责同志出席会议并讲话。【详细】

山西补助3.46亿治理乡村环境| 浙江玉环人大代表积极建言水环境治理

甘肃保障农民工工资支付   甘肃省政府常务会议日前审议通过了《甘肃省保障农民工工资支付工作问责办法》,聚焦保障支付的重点,从组织领导、完善机制等方面明确了各级政府的7种严重失责情形、各成员单位的3种一般失责情形。【详细】

农民工有了专属工资卡| “农头工尾”促好粮卖出好价