去年未出现生产安全特大事故

2019年01月25日04:57  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月24日电   (记者丁怡婷)记者日前从全国应急管理工作会议上获悉:2018年我国生产安全事故总量、较大事故、重特大事故与上年相比实现“三个下降”,其中重特大事故起数和死亡人数分别下降24%和33.6%,自新中国成立以来首次全年未发生死亡30人以上的特大事故。

  会议指出,防范化解重大安全风险,是应急管理部门的首要任务。要狠抓风险防控责任落实,严格落实安全生产责任制和自然灾害防治责任,健全责任体系。落实安全风险管控措施,突出事故易发多发的行业领域,坚决防范遏制重特大事故。强化各项应急准备,一旦发生灾害事故和重大险情,迅速启动应急响应,协调调动各方力量投入抢险救援。


  《 人民日报 》( 2019年01月25日 14 版)
(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

生态环境部:启动渤海地区入海排污口排查整治工作   据生态环境部官方网站消息,渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会1月11日在唐山召开,打响了渤海地区入海排污口排查整治工作“发令枪”。生态环境部有关负责同志出席会议并讲话。【详细】

山西补助3.46亿治理乡村环境| 浙江玉环人大代表积极建言水环境治理

甘肃保障农民工工资支付   甘肃省政府常务会议日前审议通过了《甘肃省保障农民工工资支付工作问责办法》,聚焦保障支付的重点,从组织领导、完善机制等方面明确了各级政府的7种严重失责情形、各成员单位的3种一般失责情形。【详细】

农民工有了专属工资卡| “农头工尾”促好粮卖出好价