中东部大部地区强冷空气来袭

2019年01月30日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月29日电  (记者刘毅、赵贝佳)一股强冷空气正在影响我国中东部大部地区。29日白天,甘肃南部、青海东部、新疆沿天山北部部分地区降雪1—2毫米。

  中央气象台29日18时继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,1月29日夜间至2月1日,中东部大部地区将先后降温6—8℃,其中内蒙古中东部、东北地区北部、江淮南部、江南南部等地的部分地区,降温可达10—12℃。30日起最低温度0℃线将从黄淮地区逐步南移,2月1日最低温度0℃线将到达长江流域。

  中央气象台预计,30日,受较强冷空气影响,华北、黄淮、汾渭平原、华中等地的霾天气逐渐减弱消散。此外,中央气象台预计,29日夜间至31日白天,我国中东部地区将有一次明显降水过程,陕西南部、华北南部、黄淮、江淮、江汉等地将有雨转雨夹雪或雪,其中黄淮中南部和江淮北部等地的部分地区有大到暴雪。


  《 人民日报 》( 2019年01月30日 14 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

生态环境部:启动渤海地区入海排污口排查整治工作   据生态环境部官方网站消息,渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会1月11日在唐山召开,打响了渤海地区入海排污口排查整治工作“发令枪”。生态环境部有关负责同志出席会议并讲话。【详细】

山西补助3.46亿治理乡村环境| 浙江玉环人大代表积极建言水环境治理

甘肃保障农民工工资支付   甘肃省政府常务会议日前审议通过了《甘肃省保障农民工工资支付工作问责办法》,聚焦保障支付的重点,从组织领导、完善机制等方面明确了各级政府的7种严重失责情形、各成员单位的3种一般失责情形。【详细】

农民工有了专属工资卡| “农头工尾”促好粮卖出好价