寒潮暴雪双预警:中东部部分地区降温可达12℃

2019年01月30日09:23  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京1月30日电  据中央气象台预报,未来三天中东部大部地区将先后降温6~8℃,部分地区降温可达10~12℃。2月1日最低温度0℃线将南移至长江流域。长江中下游及以北地区将相继出现4~6级偏北风;东部和南部海区有6~8级、阵风9级的大风。中央气象台今晨6时继续发布寒潮蓝色预警。

今天,陕西东南部、黄淮中南部、江淮北部、江汉北部等地有大雪,山东南部、河南东部和西南部、江苏北部、安徽北部、湖北西北部等地部分地区有暴雪,上述地区积雪深度3~5厘米,局地可达8厘米以上。中央气象台1月30日06时发布暴雪黄色预警。另外,江淮中南部、江南中西部和南部、华南北部、西南地区等地有小到中雨,局地有大雨。

明日,上述地区的雨雪天气将趋于结束。仅江苏、安徽东部等地还有小雪或雨夹雪。

气象专家提醒,大风降温和雨雪天气将给春运出行带来诸多不便,公众关注最新气象预警预报信息,提前做好出行安排,做好御寒措施。

(责编:曹昆)

推荐阅读

生态环境部:启动渤海地区入海排污口排查整治工作   据生态环境部官方网站消息,渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会1月11日在唐山召开,打响了渤海地区入海排污口排查整治工作“发令枪”。生态环境部有关负责同志出席会议并讲话。【详细】

山西补助3.46亿治理乡村环境| 浙江玉环人大代表积极建言水环境治理

甘肃保障农民工工资支付   甘肃省政府常务会议日前审议通过了《甘肃省保障农民工工资支付工作问责办法》,聚焦保障支付的重点,从组织领导、完善机制等方面明确了各级政府的7种严重失责情形、各成员单位的3种一般失责情形。【详细】

农民工有了专属工资卡| “农头工尾”促好粮卖出好价