转战北京的“上海凤爪女”被北京警方行拘

任珊

2019年01月30日23:24  来源:北京日报客户端
 
原标题:快讯!转战北京的“上海凤爪女”,被北京警方行拘了

“上海凤爪女”又来北京了?近日,有网友爆料,早在2013年上海地铁吃泡椒凤爪的女子近日又在北京地铁13号线上吃沙琪玛,将食物残渣掉落一地。北京公交警方刚刚通报,1月29日,该女子因扰乱公共交通工具上的秩序,被北京公交警方行政拘留。

该女子在北京地铁13号线上吃零食,残渣掉了一地。

该女子在上海地铁上吃麻辣烫。

近日,网曝一名女子在北京地铁13号线列车座位上吃糕点,食品残渣掉落一地,引起公众谴责。经警方工作,涉案女子王某扬(37岁,上海人)于1月29日被查获。经查,1月20日19时许,王某扬在从霍营开往至东直门方向的地铁13号线的列车上随意将食物残渣掉落在座位和地板上,期间有乘客要求其收拾干净,王某扬不但不听劝阻,还把食品外包装袋抛弃在车厢内后扬长而去。

此前,网络曾对王某扬在上海的地铁列车上随意进食、乱扔垃圾的行为进行过曝光。据网友爆料,该女子2013年在上海地铁吃凤爪,吐一地;2016年1月,上海地铁吃凤爪,飙脏话;2016年2月,上海地铁吃麻辣烫;2019年,北京地铁吃沙琪玛,扔一地。

近日该女子又在北京的地铁列车实施类似的不文明行为,严重滋扰公共乘车环境。1月29日,王某扬因扰乱公共交通工具上的秩序,被北京公交警方行政拘留。

北京公交警方提示:良好的乘车秩序是公众平安出行的基础,每个乘客都有义务自觉维护。对于扰乱公共秩序的违法犯罪行为,公安机关将坚决依法打击处理。

(责编:袁勃)

推荐阅读

生态环境部:启动渤海地区入海排污口排查整治工作   据生态环境部官方网站消息,渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会1月11日在唐山召开,打响了渤海地区入海排污口排查整治工作“发令枪”。生态环境部有关负责同志出席会议并讲话。【详细】

山西补助3.46亿治理乡村环境| 浙江玉环人大代表积极建言水环境治理

甘肃保障农民工工资支付   甘肃省政府常务会议日前审议通过了《甘肃省保障农民工工资支付工作问责办法》,聚焦保障支付的重点,从组织领导、完善机制等方面明确了各级政府的7种严重失责情形、各成员单位的3种一般失责情形。【详细】

农民工有了专属工资卡| “农头工尾”促好粮卖出好价