旅客单日发送量创新高 各地出招力保平安出行(2019春运一线)

2019年02月25日05:55  来源:人民网-人民日报
 

  列车长王超正在讲解安全漫画。
  本报记者 宋豪新摄

  民警向小乘客讲解铁路安全知识。
  常者飞摄(人民视觉)

  2月23日,全国铁路发送旅客1316.9万人次,同比增长38.8%,创春运单日旅客发送量历史新高。2月24日,全国铁路预计发送旅客1220万人次,同比增长39.7%,铁路客流持续高位运行。各地各部门采取有效措施,加大服务力度,让旅客体验更美好。

  山西省怀仁市铁路派出所民警开展“送微笑”活动,通过为旅客讲解铁路安全知识等形式,引导广大旅客自觉遵守铁路安全管理。

  “小心开水烫伤”“禁止外接电源”……D368次动车组列车上,成都客运段列车长王超把乘车安全注意事项画成漫画,贴在车厢上。

  (综合陆娅楠、宋豪新、常者飞报道) 


  《 人民日报 》( 2019年02月25日 13 版)

(责编:马昌、陈羽)

相关专题

推荐阅读

新职业来了 你准备好了吗?    人工智能工程技术人员、大数据工程技术人员、电子竞技员……人力资源和社会保障部拟发布15个新职业,引发社会广泛关注。从传统的“工、农、兵、学、商”,到如今新职业、自由职业不断涌现,背后是中国经济新科技、新业态日新月异的发展。【详细】

家门口就业 稳稳的幸福 | 返乡创业有干头!

个税零申报并不影响纳税记录连续性    国家税务总局12366北京纳税服务中心近期接到纳税人来电,咨询新个人所得税法实施后纳税记录有关问题。据悉,在去年10月个税改革后,尤其是今年1月1日起专项附加扣除政策落地后,不少群众无需再缴纳个税。有人担心个税零申报是否等于没有纳税记录。【详细】

今年年底超七成涉税事项“最多跑一次” | 北京小微企业减税将超90亿