“暴走司机”调车忙

本报记者  何  璐

2019年02月25日05:55  来源:人民网-人民日报
 

  徐斌是福州机务段的一名动车组“暴走司机”——不在线路上驾驶列车驰骋,而是承担动车库内高铁动车组的调车任务。高铁动车组经过一整天的“奔波”,要在晚上回到动车库进行体检、修整。徐斌他们要抢在天亮前,将一列列动车组开到动车所的库内。

  从动车所调度室走到存车场,徐斌他们要先“暴走”1.4公里,将列车开到固定位置进行检修;完成检修后,他们要走450米,到另外一端的司机室,把列车开回存车场;随后,要返回调度室送还工具,接收新的任务……一个夜班下来,要“暴走”20公里以上,相当于半个马拉松。

  “春运期间,列车比平时多1/3,我们一晚上要完成30列以上的调车工作。”徐斌说,“时间紧,任务重,我们不能有丝毫的耽搁。”


  《 人民日报 》( 2019年02月25日 13 版)

(责编:马昌、陈羽)

相关专题

推荐阅读

新职业来了 你准备好了吗?    人工智能工程技术人员、大数据工程技术人员、电子竞技员……人力资源和社会保障部拟发布15个新职业,引发社会广泛关注。从传统的“工、农、兵、学、商”,到如今新职业、自由职业不断涌现,背后是中国经济新科技、新业态日新月异的发展。【详细】

家门口就业 稳稳的幸福 | 返乡创业有干头!

个税零申报并不影响纳税记录连续性    国家税务总局12366北京纳税服务中心近期接到纳税人来电,咨询新个人所得税法实施后纳税记录有关问题。据悉,在去年10月个税改革后,尤其是今年1月1日起专项附加扣除政策落地后,不少群众无需再缴纳个税。有人担心个税零申报是否等于没有纳税记录。【详细】

今年年底超七成涉税事项“最多跑一次” | 北京小微企业减税将超90亿