1316.9万人次--中国铁路旅客发送量创春运单日新高

2019年02月25日08:13  来源:新华网
 
原标题:1316.9万人次--中国铁路旅客发送量创春运单日新高

记者从中国铁路总公司获悉,2月23日,全国铁路发送旅客1316.9万人次,同比增加368.2万人次,增长38.8%,创春运单日旅客发送量历史新高。

2月24日,全国铁路预计发送旅客1220万人次,同比增长39.7%,铁路客流持续高位运行。

铁路春运客流持续走高,各地铁路部门采取有效措施,加大站车服务力度,打通春运出行“最后一公里”,让旅客体验更美好。沈阳局集团公司在部分列车配备“无线呼叫器”,为行动不便的重点旅客提供“随叫随到”的服务;北京局集团公司各大车站为重点旅客提供电话、微博预约服务,使进出站更加方便快捷;郑州局集团公司各车站启动大客流运输服务方案,优化售票组织,增加进出站通道和实名制验证岗位人员,最大限度为旅客提供便利;太原局集团公司太原南站启动“铁公机”应急机制,在协同城市公共交通部门确保到达旅客安全及时疏散的同时,积极挖潜扩能,采取增加列车编组,增开周末高峰列车等措施,共计增加运能1.3万余个。(记者 樊曦)

(责编:梁秋坪、陈羽)

相关专题

推荐阅读

新职业来了 你准备好了吗?    人工智能工程技术人员、大数据工程技术人员、电子竞技员……人力资源和社会保障部拟发布15个新职业,引发社会广泛关注。从传统的“工、农、兵、学、商”,到如今新职业、自由职业不断涌现,背后是中国经济新科技、新业态日新月异的发展。【详细】

家门口就业 稳稳的幸福 | 返乡创业有干头!

个税零申报并不影响纳税记录连续性    国家税务总局12366北京纳税服务中心近期接到纳税人来电,咨询新个人所得税法实施后纳税记录有关问题。据悉,在去年10月个税改革后,尤其是今年1月1日起专项附加扣除政策落地后,不少群众无需再缴纳个税。有人担心个税零申报是否等于没有纳税记录。【详细】

今年年底超七成涉税事项“最多跑一次” | 北京小微企业减税将超90亿