山西乡宁山体滑坡已致12死13伤 仍有8人失联

叶昊鸣、王劲玉

2019年03月18日23:57  来源:新华网
 

  新华社北京3月18日电(记者叶昊鸣、王劲玉)记者18日从应急管理部获悉,截至18日22点30分,山西乡宁山体滑坡已造成12人死亡,13人受伤,仍有8人失联。

  据应急管理部有关负责人介绍,山西乡宁山体滑坡发生后,应急管理部主要负责人立即在应急管理部指挥中心调度了解情况,派出工作组赶赴现场,并调派消防救援、矿山救护等力量,全力指导帮助地方做好抢险救援工作。

  这位负责人表示,针对山西乡宁山体滑坡抢险救援工作,要继续全力做好人员搜救、伤员救治、群众安置、次生灾害防范等各项工作,开展救援处置和调查评估,组织专家对灾害治理等提出建议,推动地方党委和政府、有关部门落实措施;其次要会同自然资源部门开展地质灾害风险隐患排查治理,把整治山体边坡住房安全隐患纳入自然灾害防治重点工程,督促有关方面制定计划,加大力度尽早消除隐患;第三要全力做好各类灾害防范应对工作,针对春夏之交地质灾害、森林火灾、洪涝、台风等多发频发态势,强化灾害监测预警和会商研判,健全与自然资源、林草、水利、气象和安能公司等有关部门单位的应急联动机制,健全灾害现场指挥机制。

(责编:曹昆)

推荐阅读

我国抗癌药研发驶入快车道    “作为一个与癌症斗争了一辈子的老医生,我感到特别激动、特别欣慰!”在2月22日上午举行的免疫抗癌新药达伯舒上市发布会上,年逾九旬的中国工程院院士孙燕的发言赢得阵阵掌声。【详细】

医生推荐万元抗癌药 被食药监部门认定为假药 | 零售药店定价随意

地级以上城市启动生活垃圾分类    21日,住房和城乡建设部召开全国城市生活垃圾分类工作现场会,提出垃圾分类工作目标及时间表:2019年起,全国地级及以上城市要全面启动生活垃圾分类工作;到2020年底,46个重点城市要基本建成垃圾分类处理系统;2025年底前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。【详细】

垃圾分开来 共识聚起来 | 在日本 扔垃圾是“生存技能”