国家林草局部署春季候鸟保护工作

全面清查野生动物人工繁育场所

2019年03月19日05:22  来源:人民网-人民日报
 

  图为3月18日,濒危鸟类遗鸥成群结队在天津滨海新区八卦滩停歇。
  人民视觉

  本报北京3月18日电  (记者寇江泽)春季是我国候鸟大规模北迁和集群活动季节,也是乱捕滥猎滥食鸟类等野生动物违法犯罪活动的高发期。日前,国家林草局召开2019年全国春季候鸟保护工作电视电话会议,部署加强候鸟保护、打击破坏鸟类资源违法犯罪活动等工作,将全面清查整顿人工繁育场所,深入开展市场执法检查,严防人工繁育场所成为非法交易候鸟等野生动物的“加工厂”“中转站”“庇护所”。


  《 人民日报 》( 2019年03月19日 13 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

我国抗癌药研发驶入快车道    “作为一个与癌症斗争了一辈子的老医生,我感到特别激动、特别欣慰!”在2月22日上午举行的免疫抗癌新药达伯舒上市发布会上,年逾九旬的中国工程院院士孙燕的发言赢得阵阵掌声。【详细】

医生推荐万元抗癌药 被食药监部门认定为假药 | 零售药店定价随意

地级以上城市启动生活垃圾分类    21日,住房和城乡建设部召开全国城市生活垃圾分类工作现场会,提出垃圾分类工作目标及时间表:2019年起,全国地级及以上城市要全面启动生活垃圾分类工作;到2020年底,46个重点城市要基本建成垃圾分类处理系统;2025年底前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。【详细】

垃圾分开来 共识聚起来 | 在日本 扔垃圾是“生存技能”