冬奥交通项目延崇高速主线今年底通车

2019年03月19日18:46  来源:人民网
 

人民网石家庄3月19日电 (记者张志锋)河北省交通运输厅今天举行新闻发布会,该厅总工程师齐彦锁透露:冬奥会重大交通保障项目——北京延庆至张家口崇礼高速主线段,将于今年年底前建成通车。该路主线河北段共81.7公里,交通运输部将其列为一号工程。

截至目前,延崇高速主线段路基、桥涵、隧道工程分别完成总工程量的84%、83%和68%,房建、交安、机电等附属工程顺序推进。3月3日,该厅在张家口市召开2019年保通车施工动员会,省高管局与各参建单位签订了目标责任书。各参建单位对照年度任务逐季、逐月、逐旬细化目标,倒排工期、挂图作战。今年该厅将对延崇高速每月一督导,对相对滞后单位每月一约谈;省高管局将每月不低于2次督导,严格按照包保责任制要求,逐标段落实责任人,加强业务指导,及时掌握项目动态,调度项目建设进度,协调解决存在问题。筹建处针对全线工程项目自身特点和实际情况,制定细化了各标段不同工程项目的主要节点目标计划和保障措施,确保项目按期通车。

(责编:李枫、袁勃)

推荐阅读

我国抗癌药研发驶入快车道    “作为一个与癌症斗争了一辈子的老医生,我感到特别激动、特别欣慰!”在2月22日上午举行的免疫抗癌新药达伯舒上市发布会上,年逾九旬的中国工程院院士孙燕的发言赢得阵阵掌声。【详细】

医生推荐万元抗癌药 被食药监部门认定为假药 | 零售药店定价随意

地级以上城市启动生活垃圾分类    21日,住房和城乡建设部召开全国城市生活垃圾分类工作现场会,提出垃圾分类工作目标及时间表:2019年起,全国地级及以上城市要全面启动生活垃圾分类工作;到2020年底,46个重点城市要基本建成垃圾分类处理系统;2025年底前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。【详细】

垃圾分开来 共识聚起来 | 在日本 扔垃圾是“生存技能”