营造维护基金安全良好氛围

打击欺诈骗保宣传月启动

2019年03月20日05:07  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月19日电  (记者李红梅)3月18日,国家医疗保障局、天津市人民政府联合举办“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动仪式。

  2018年下半年,国家医疗保障局会同相关部门组织开展了打击欺诈骗保专项行动和“回头看”工作。此次集中宣传月活动,将通过广泛宣传基金监管政策法规、畅通各级医保部门举报投诉渠道,明确举报奖励办法、曝光骗保典型案件,深化打击欺诈骗保高压态势,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围。在宣传月期间,各地医疗保障部门将畅通举报投诉渠道,鼓励群众积极参与,推进活动广泛深入开展。


  《 人民日报 》( 2019年03月20日 13 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

我国抗癌药研发驶入快车道    “作为一个与癌症斗争了一辈子的老医生,我感到特别激动、特别欣慰!”在2月22日上午举行的免疫抗癌新药达伯舒上市发布会上,年逾九旬的中国工程院院士孙燕的发言赢得阵阵掌声。【详细】

医生推荐万元抗癌药 被食药监部门认定为假药 | 零售药店定价随意

地级以上城市启动生活垃圾分类    21日,住房和城乡建设部召开全国城市生活垃圾分类工作现场会,提出垃圾分类工作目标及时间表:2019年起,全国地级及以上城市要全面启动生活垃圾分类工作;到2020年底,46个重点城市要基本建成垃圾分类处理系统;2025年底前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。【详细】

垃圾分开来 共识聚起来 | 在日本 扔垃圾是“生存技能”