互联互通精准导航 助老人找到理想的养老之家

首个养老院查询APP——“养老通”在北京地区正式上线

2019年03月20日13:23  来源:人民网
 

人民网北京3月20日电 据民政部网站消息,为贯彻落实国家“互联网+政务服务”战略和民政部“互联网+民政服务”行动计划要求,积极推进全国养老机构信息公开,聚焦社会大众养老院查询服务,2019年3月20日,由民政部社会福利中心开发的“养老通”(官方版)手机查询小程序,正式在北京市上线试运行。

养老通(官方版)微信小程序是基于国家养老服务信息系统的大数据应用,提供的机构数据覆盖面广、详实准确,提供养老院查询、地址定位和导航、详情展示、用户评价留言等功能。用户可依据养老机构名称进行查询,也可根据区域、机构类型、规模、养老服务内容等条件进行筛选查询。养老通(官方版)微信小程序提供机构养老服务详细信息,通过图文形式全方位形象展示机构情况,可根据移动端GPS信息进行用户及机构位置定位,提供电子地图信息导航功能。

养老通(官方版)微信小程序充分运用互联网信息公开手段,旨在搭建面向全国的养老机构统一查询服务,实现养老机构基本信息、内部服务管理信息、安全管理信息、机构设施设备信息、收费信息等数据一键通查。该小程序为国内首个官方开发运营的养老机构查询平台,对完善养老服务查询、加强行业监管、调动社会参与养老服务以及促进养老院自身宣传推广具有积极意义。

据悉,目前,该平台暂公布北京358家养老机构信息,试运行一段时间后,将逐步添加其他省、市、自治区养老机构信息。最终实现全国养老机构“一网”通查,更好地为老人、家庭和社会提供养老信息服务。

(责编:尹深、孝金波)

推荐阅读

我国抗癌药研发驶入快车道    “作为一个与癌症斗争了一辈子的老医生,我感到特别激动、特别欣慰!”在2月22日上午举行的免疫抗癌新药达伯舒上市发布会上,年逾九旬的中国工程院院士孙燕的发言赢得阵阵掌声。【详细】

医生推荐万元抗癌药 被食药监部门认定为假药 | 零售药店定价随意

地级以上城市启动生活垃圾分类    21日,住房和城乡建设部召开全国城市生活垃圾分类工作现场会,提出垃圾分类工作目标及时间表:2019年起,全国地级及以上城市要全面启动生活垃圾分类工作;到2020年底,46个重点城市要基本建成垃圾分类处理系统;2025年底前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。【详细】

垃圾分开来 共识聚起来 | 在日本 扔垃圾是“生存技能”