江西“三公”经费降低近一成

2019年03月21日09:12  来源:人民网-人民日报
 

  本报南昌3月20日电  (记者魏本貌)记者日前从江西省财政厅获悉:2018年江西省“三公”经费执行总额为29.27亿元,同比减少3.14亿元,下降9.64%。

  江西还建立全面资金监管系统,严格监管“三公”经费支出。江西省公务消费网络监管系统在2017年3月1日全面上线铺开,今年初,公务消费网络监管手机APP在江西全省上线运行。江西各单位“三公”消费预算控制数,全部导入网络监管系统,对高档消费自动扫描预警;每一笔“三公”经费支出报销,需同时提供消费发票、银行支付凭证和消费明细清单,公务接待报账还得有来人单位公函和单位接待审批单;监管系统中的公务消费商家如提供虚假的发票和消费清单,将被记录在案,严重的将取消其公务消费商家资格。


  《 人民日报 》( 2019年03月21日 11 版)
(责编:尹深、孝金波)

推荐阅读

养老院将有“五星级”    随着社会发展,我国养老服务需求快速增长,养老机构成为老年人社会化养老的重要方式。一直以来,由于缺乏全国统一的标准,养老机构质量建设缺乏规范化引导,社会对养老机构的质量评价也缺乏依据。不少家庭在挑选养老机构时会犯难,究竟哪家靠谱、哪个性价比合适?近日,国家市场监督管理总局出台《养老机构等级划分与评定》国家标准,填补了养老机构等级划分与评定国家标准的空白,方便老年人挑选满意的养老机构。【详细】

江苏南通积极打造链式居家养老服务体系 | 企业减负了 我的养老金受影响吗

广西:抢抓农时储备足    连日来,广西各地抢抓农时备春耕。截至3月14日,全区14个市都已开始早稻种子浸播工作,浸播早稻种子1395.84万公斤,早稻育秧24.71万亩,比去年同期增加1.3万亩。为抓好春季农业生产工作,广西做好春耕物资储备,打好春耕生产“第一仗”。各级农业农村部门加强农资供应和市场监管,做好种子、肥料、农药特别是优质苗木等的需求预测,搞好农资储备和调剂,满足春耕生产需求。【详细】

乡村迎振兴 农民盼些啥 | 农技员上门问诊