南京全面推进单位垃圾分类

2019年03月28日15:46  来源:新华网
 

  新华社南京3月28日电(记者朱筱)南京近日公布《南京市2019年城市管理工作实施意见》,明确规定该市今年将全面推进单位垃圾分类,实现各类党政机关、社团组织、公共机构垃圾分类全覆盖。

  今年,南京将积极推进城乡生活垃圾分类,按照相关标准,推进城市居民小区垃圾分类全覆盖,以《生活垃圾分类管理办法》要求的责任人制度为依据,强化小区业主自治组织和物业服务企业垃圾分类投放管理责任;推进农村垃圾分类处理,100%的行政村开展垃圾分类,50%的行政村实现垃圾分类全覆盖,农村垃圾分类配套设施运行优良率达到90%以上,农户垃圾分类参与率达到90%。

  南京还将推进生活垃圾分类收运和无害化处理,要求各区每个街道设置1个垃圾分类收集站;完善分类收运处理系统,推进“公交化”模式垃圾分类收运;完善大件垃圾、餐厨废弃物专项收运体系;建立覆盖全市单位和小区的有害垃圾、可回收物收运网络,推动各区建立分类收运信息化管理平台;垃圾无害化处理率保持100%。

  餐厨垃圾方面,南京将加快建设餐厨(果蔬)垃圾就地就近处理设施,在200人以上有条件的机关、高校等单位设置小型餐厨处理机;在农贸市场建设有机易腐垃圾就地就近处置设施;继续开展餐厨废弃物应急收运,扩大统一收运范围;设置餐厨废弃物中转站,通过设施设备改造,餐厨废弃物“干湿分离、油水分离”后再转运。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施    3月25日,国务院办公厅发布《关于全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》(以下简称《意见》),明确全面推进两个险种合并实施,参加职工医保的在职职工同步参加生育保险,按照用人单位参加生育保险和职工医保的缴费比例之和确定新费率,个人不缴纳生育保险费。根据要求,各地需在2019年底前实现两项保险合并实施。【详细】

四川仁寿首次实现居民医疗保险网络化 | 年底前完成两险合并 个人缴费率不变

“互联网+护理服务”试点“满月” 网约护士不得上门输液    今年2月,国家卫健委发布了“互联网+护理服务”试点工作方案。一个多月过去,北京“互联网+护理服务”进展如何呢?记者发现,对于这一新生行业,政府管理部门明确了禁踩的“红线”,并研究细化一些具体的服务管理举措,如北京市网约护士上门不得提供输液服务等。市场上一些网约护士平台因此渐渐走向规范化,其中最明显的就是网约护士“减员”了。【详细】

千万“网约工”将有工伤保险兜底 | 湖南一网约车司机被害 嫌犯自首 滴滴发声明