清明天气早知道:西南华南雨纷纷 北方刮风又降温

2019年04月04日07:14  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京4月4日电 据中央气象台网站消息,清明期间,华南等地或受降雨和局地强对流天气的不利影响;华北和东北地区存在大风天气,华北北部、内蒙古中东部、东北地区西部、西北地区等地需注意沙尘。

具体内容如下:

一、重点天气预报

1.华南江南南部等地有中到大雨

受低层切变线及南支槽影响,4月3日夜间至5日,西南地区东南部、华南西部和北部等地将有中到大雨,局地有暴雨,并伴有分散性短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

2.内蒙古中东部等地将有沙尘天气

受冷空气影响,4日至5日,4日内蒙古中东部、东北地区西南部、河北北部、北京北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,5日新疆南疆盆地、内蒙古中西部、甘肃北部、宁夏北部、陕西北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。华北、东北地区大部有4~6级风。另外,内蒙古中东部、华北、东北地区中南部等地最高气温下降明显,局地最高气温下降8~10℃。

3.黑龙江吉林等地将有较强降雪

受东北低涡影响,4月3日夜间至5日,内蒙古东北部、黑龙江、吉林中北部等地有中到大雪,局地暴雪。此外,4月3日夜间至4日,青海西部和东部、川西高原等地的部分地区有雨雪天气。

二、未来三天具体预报

4月4日20时至5日20时,黑龙江中南部、吉林东北部、内蒙古东北部、西藏东部、川西高原中北部等地的部分地区有小到中雨或雨夹雪,其中黑龙江中部局地有大雪。江西南部、湖南南部、广东北部和西部、海南岛大部、云南东部等地的部分地区有中雨,局地大雨。内蒙古西部、宁夏北部、陕西北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。西北地区东北部、华北北部、东北地区南部有4~6级风。

全国降水量预报图(4月4日20时-5日20时)

4月5日20时至6日20时,内蒙古东北部、新疆天山西部、西藏北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。新疆伊犁河谷和天山地区北部、江南东南部、华南、云南东部、贵州西部和南部等地有小雨,其中,新疆伊犁河谷、云南东南部等地部分地区有中雨,局地大雨。西北地区中东部、华北北部等地的部分地区有4~6级风。

全国降水量预报图(4月5日20时-6日20时)

(责编:李枫、闫嘉琪)

推荐阅读

全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施    3月25日,国务院办公厅发布《关于全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》(以下简称《意见》),明确全面推进两个险种合并实施,参加职工医保的在职职工同步参加生育保险,按照用人单位参加生育保险和职工医保的缴费比例之和确定新费率,个人不缴纳生育保险费。根据要求,各地需在2019年底前实现两项保险合并实施。【详细】

四川仁寿首次实现居民医疗保险网络化 | 年底前完成两险合并 个人缴费率不变

“互联网+护理服务”试点“满月” 网约护士不得上门输液    今年2月,国家卫健委发布了“互联网+护理服务”试点工作方案。一个多月过去,北京“互联网+护理服务”进展如何呢?记者发现,对于这一新生行业,政府管理部门明确了禁踩的“红线”,并研究细化一些具体的服务管理举措,如北京市网约护士上门不得提供输液服务等。市场上一些网约护士平台因此渐渐走向规范化,其中最明显的就是网约护士“减员”了。【详细】

千万“网约工”将有工伤保险兜底 | 湖南一网约车司机被害 嫌犯自首 滴滴发声明