上海市小客车超过500万辆

2019年04月05日04:33  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社上海4月4日电  (记者王辰阳)上海市城乡建设和交通发展研究院近日发布报告显示,2018年上海市实有小客车(含本市注册及长期在沪外省市号牌小客车)突破500万辆,其中新能源汽车注册登记数量保持快速增长。

  据介绍,2018年上海市实有小客车达到511万辆,同比增加42万辆,而2017年同期增加46万辆,已连续两年增速放缓。个人非营业性小客车市区通行额度(不含新能源车)的投放量基本稳定,为13.5万张。长期在沪的外省市号牌小客车达到163万辆,同比增加12万辆。新能源汽车注册登记突破7万辆,同比增长20%,累计保有量达24万辆,推广总量保持国内领先。

  上海车辆保有规模增长的同时,车辆使用强度在持续下降。跟踪调查显示,小客车工作日日均出车率为74%,同比下降约1.5个百分点,出行次数为1.85次/日。新增车辆的出车率较低,在50%左右。

  据悉,对于车辆数量增加带来的“停车难”问题,上海正在优化停车综合管理。一方面,推进公共停车场库停车收费改革。另一方面,针对民生居住停车矛盾,2018年创建了159个停车资源共享利用示范项目,新增6513个共享泊位。

(责编:岳弘彬、袁勃)

推荐阅读

北京铁路局:清明假期预计发送旅客475万人    为保障清明假期人民群众出行需求,北京铁路局2019年清明假期旅客运输方案从4月4日起至4月7日止,共计4天。期间,预计将发送旅客475万人,同比增加29.07万人,增幅6.5%。假期客流以探亲旅游、踏青祭扫等中短途客流为主,为此,北京铁路局在假日期间将加开旅客列车170列。【详细】

浙江建德:幼儿园寻味家乡 清粿飘香”清明节活动举办 | 文明祭扫与殡葬新风尚 了解一下

十三个新职业发布 无人机驾驶员等榜上有名    日前,人社部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员、建筑信息模型技术员、电子竞技运营师、电子竞技员、无人机驾驶员、物联网安装调试员、工业机器人系统操作员等13个新职业信息。这是自2015年版国家职业分类大典颁布以来发布的首批新职业。【详细】

青年就业启航计划启动 对16—35岁青年开展帮扶 | 自闭症患者就业调查:“星星的孩子”长大后咋就业