天津:林田湖草相辉映 绿色生态筑屏障

2019年04月09日17:47  来源:央视网
 
原标题:天津:林田湖草相辉映 绿色生态筑屏障

  央视网消息:正是植树的好时节,跟随镜头我们来到正在建设中的天津双城间绿色生态屏障。近万亩的作业现场上,工作人员正冒雨植树,忙得热火朝天。

1

  近几年,当地按照“宜林则林、宜湿则湿、宜田则田”的原则,统筹山水林田湖草系统治理,以“大绿、生态、自然、野趣”为主基调,充分利用现有坑塘、沟渠等水系资源,建设出涵盖林田湖草和湿地的绿色生态屏障,再现了林、田、湖交相辉映,乔灌木高低搭配、错落有致的自然生态景观。

1

  如今,天津将原先规划的736平方公里的生态屏障向南北扩展,与天津总面积875平方公里的七里海、北大港等四大湿地连通,规划打造总面积达1600平方公里,占13.5%市域面积的环首都生态屏障带。

(责编:曹昆)

推荐阅读

北京铁路局:清明假期预计发送旅客475万人    为保障清明假期人民群众出行需求,北京铁路局2019年清明假期旅客运输方案从4月4日起至4月7日止,共计4天。期间,预计将发送旅客475万人,同比增加29.07万人,增幅6.5%。假期客流以探亲旅游、踏青祭扫等中短途客流为主,为此,北京铁路局在假日期间将加开旅客列车170列。【详细】

浙江建德:幼儿园寻味家乡 清粿飘香”清明节活动举办 | 文明祭扫与殡葬新风尚 了解一下

十三个新职业发布 无人机驾驶员等榜上有名    日前,人社部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员、建筑信息模型技术员、电子竞技运营师、电子竞技员、无人机驾驶员、物联网安装调试员、工业机器人系统操作员等13个新职业信息。这是自2015年版国家职业分类大典颁布以来发布的首批新职业。【详细】

青年就业启航计划启动 对16—35岁青年开展帮扶 | 自闭症患者就业调查:“星星的孩子”长大后咋就业