全国第十届残运会暨第七届特奥会马拉松赛开赛

2019年04月15日08:40  来源:人民网-人民日报
 

本报天津4月14日电  (记者扎西)将于8月正式开幕的全国第十届残运会暨第七届特奥会13日在天津武清率先进行了田径项目马拉松的比赛。此次马拉松赛为全程马拉松,分为8个组别。

本届运动会除了举办夏季项目外,还首次推出冬季项目,包括冰壶、越野滑雪、冬季两项、高山滑雪、单板滑雪、残奥冰球等。

据了解,目前天津市建立了31个残疾人群众体育活动示范点、320个社区健身试点、75个特奥活动示范社区,为1000多个群众体育健身场所配置了残疾人适用的健身器材,为3万余名残疾人发放了50余种适合个人使用的小型健身器材。

《 人民日报 》( 2019年04月15日 14 版)

(责编:叶子悦(实习生)、孝金波)

推荐阅读

6月1日起小车驾驶证“全国通考” 5类业务将异地通办    4月10日,公安部召开新闻发布会,通报推出10项公安交管“放管服”改革新举措及2018年以来相关改革措施落地情况。这次推出的新措施包括5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”,将于6月1日起推行。驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”,小车驾驶证“全国通考”。【详细】

增车位 加电桩 河北给停车难问题开药方 | 上海市小客车超500万辆 新能源汽车登记数量保持快速增长

众人植树树成林——我国成为全球森林资源增长最多的国家    十八大以来,生态文明深入人心,大家一起行动,植下一片片新绿,共建美丽家园。改革开放40年,我国森林面积和森林蓄积面积分别增长一倍左右。十八大以来,我国国土绿化步伐明显加快,全国共植树造林超过6亿亩,森林覆盖率达到21.66%。目前,我国成为全球森林资源增长最多的国家。【详细】

天津:林田湖草相辉映 绿色生态筑屏障 | 安徽已完成人工造林75.89万亩 占年度计划任务126.48%