“光明影院”邀请百余名视障人士共赏电影

2019年04月15日09:25  来源:北京日报
 
原标题:“光明影院”邀请百余名视障人士共赏电影

  4月14日上午,第九届北京国际电影节“光明影院”公益放映活动在首都电影院(西单店)举行。在公益志愿者的全程保障下,来自北京市社区和北京盲校的160余位视障人士走进首都电影院(西单店),欣赏无障碍电影。

  本次放映的影厅使用了全球最大LED屏,搭配了沉浸式音效的dts:X临境音技术,41只扬声器带来了更广阔的音域,为视障人士提供了更好的听觉体验。电影放映前,主办方举行了“无障碍电影赠送仪式”,向来到现场的视障人士赠送了60部“光明影院”无障碍电影。百余名工作人员和志愿者搭建起“无障碍通道”,邀请视障人士走进电影院。主办方为现场的视障人士播放了“光明影院”项目团队制作的无障碍电影《西虹市首富》。

  “光明影院”项目由中国传媒大学电视学院、北京歌华有线电视网络股份有限公司、东方嘉影电视院线传媒股份公司共同推出,旨在利用视听专业优势,为视障人士释读影片,打造可复制、可传播的无障碍电影作品,以此构筑“文化盲道”,为服务社会公益、促进文化共享贡献力量。自2018年正式启动后,该项目精心制作了数十部无障碍电影,将其赠予全国盲校和高校图书馆。项目成果不仅受到视障朋友的喜爱,也得到了社会各界的支持。(记者 袁云儿)

(责编:叶子悦(实习生)、孝金波)

推荐阅读

6月1日起小车驾驶证“全国通考” 5类业务将异地通办    4月10日,公安部召开新闻发布会,通报推出10项公安交管“放管服”改革新举措及2018年以来相关改革措施落地情况。这次推出的新措施包括5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”,将于6月1日起推行。驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”,小车驾驶证“全国通考”。【详细】

增车位 加电桩 河北给停车难问题开药方 | 上海市小客车超500万辆 新能源汽车登记数量保持快速增长

众人植树树成林——我国成为全球森林资源增长最多的国家    十八大以来,生态文明深入人心,大家一起行动,植下一片片新绿,共建美丽家园。改革开放40年,我国森林面积和森林蓄积面积分别增长一倍左右。十八大以来,我国国土绿化步伐明显加快,全国共植树造林超过6亿亩,森林覆盖率达到21.66%。目前,我国成为全球森林资源增长最多的国家。【详细】

天津:林田湖草相辉映 绿色生态筑屏障 | 安徽已完成人工造林75.89万亩 占年度计划任务126.48%