逾95万外国人在中国境内工作

2019年04月15日09:26  来源:北京日报
 
原标题:逾95万外国人在中国境内工作

中国正日益成为世界各国人才创新创业的理想栖息地。2018年中国累计发放外国人才工作许可证33.6万份,在中国境内工作的外国人已经超过95万人。

这是科技部部长王志刚14日在第十七届中国国际人才交流大会上介绍的。王志刚表示,科技交流合作最重要的是人员的交流合作,当今中国比历史上任何时期都更加渴求人才。近年来,中国通过更加务实的人才引进政策,对外国人才来华签证、居住,进一步放宽条件,简化程序,解决引进人才的社会保障、户籍、子女教育等问题,取得了显著成效。

中国是科技全球化的参与者、受益者,也是推动更广泛创新合作的贡献者、引领者。据了解,近年来中国全方位加强国际科技交流,努力构建平等合作、互利共赢的创新共同体。目前,中国已经与160个国家建立了科技合作关系,签署政府间合作协议114项,人才交流协议346项,参加国际组织和多边机制超过200个。中国还积极参与国际“热核聚变”等一系列国际大科学计划和大科学工程,努力在全球科学进步和创新发展中贡献中国的智慧和方案。(记者 李晓玲 王丰)

(责编:叶子悦(实习生)、孝金波)

推荐阅读

6月1日起小车驾驶证“全国通考” 5类业务将异地通办    4月10日,公安部召开新闻发布会,通报推出10项公安交管“放管服”改革新举措及2018年以来相关改革措施落地情况。这次推出的新措施包括5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”,将于6月1日起推行。驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”,小车驾驶证“全国通考”。【详细】

增车位 加电桩 河北给停车难问题开药方 | 上海市小客车超500万辆 新能源汽车登记数量保持快速增长

众人植树树成林——我国成为全球森林资源增长最多的国家    十八大以来,生态文明深入人心,大家一起行动,植下一片片新绿,共建美丽家园。改革开放40年,我国森林面积和森林蓄积面积分别增长一倍左右。十八大以来,我国国土绿化步伐明显加快,全国共植树造林超过6亿亩,森林覆盖率达到21.66%。目前,我国成为全球森林资源增长最多的国家。【详细】

天津:林田湖草相辉映 绿色生态筑屏障 | 安徽已完成人工造林75.89万亩 占年度计划任务126.48%