齐鲁天和惠世制药有限公司发生事故导致10人死亡

2019年04月15日19:52  来源:新华社
 

新华社济南4月15日电(记者王志)记者从济南市相关部门获悉,齐鲁天和惠世制药有限公司冻干车间地下室在管道改造过程中发生事故,截至目前共导致10人死亡。

15日15时37分,齐鲁天和惠世制药有限公司冻干车间地下室,在管道改造过程中,因电焊火花引燃低温传热介质产生烟雾,致使现场作业的10名工作人员中8人当场窒息死亡,其余2名工作人员在抢救过程中死亡。另有12名救援人员受呛伤,无生命危险。

据通报,经环保部门检测,对周边环境未形成影响。目前事故正在进一步调查处置中。

(责编:白宇)

推荐阅读

6月1日起小车驾驶证“全国通考” 5类业务将异地通办    4月10日,公安部召开新闻发布会,通报推出10项公安交管“放管服”改革新举措及2018年以来相关改革措施落地情况。这次推出的新措施包括5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”,将于6月1日起推行。驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”,小车驾驶证“全国通考”。【详细】

增车位 加电桩 河北给停车难问题开药方 | 上海市小客车超500万辆 新能源汽车登记数量保持快速增长

众人植树树成林——我国成为全球森林资源增长最多的国家    十八大以来,生态文明深入人心,大家一起行动,植下一片片新绿,共建美丽家园。改革开放40年,我国森林面积和森林蓄积面积分别增长一倍左右。十八大以来,我国国土绿化步伐明显加快,全国共植树造林超过6亿亩,森林覆盖率达到21.66%。目前,我国成为全球森林资源增长最多的国家。【详细】

天津:林田湖草相辉映 绿色生态筑屏障 | 安徽已完成人工造林75.89万亩 占年度计划任务126.48%