人民网“求真”栏目

安徽马鞍山小区发生杀人碎尸案?系谣言!

2019年04月16日16:40  来源:人民网
 

人民网北京4月16日电 (记者孝金波 实习生孟瑶婷)4月16日,安徽省马鞍山市绿地世纪城小区一名群众坠楼身亡。随后,当社交网络中有网民传“该小区发生杀人碎尸案”,并发布多幅现场血腥图片。当日,马鞍山网警发布通告称,该消息为谣言。

“马鞍山网警巡查执法”微博截图

网传消息中称:“保安师傅说我们XX号楼XX单元杀人碎尸”“一个女的,昨天夜里被五马分尸”“杀人碎尸从楼上摔下来了,我看到现场,还有一块掉在三楼阳台上,太恐怖了,以后谁还敢在小区散步吗?”这些传闻引发了网民关注。

16日,马鞍山网警官方微博发布通报了调查结果。16日5时40分左右,警方接到报警,反映绿地世纪城二区居民楼有人坠楼,随即马鞍山警方迅速赶赴现场处置。经民警走访调查,坠楼者梁某(女,88岁)居住在该小区,家属反映她患有高血压、冠心病等疾病,此前多次欲轻生自杀。当日从30楼坠落后,与6楼的空调外机碰撞导致死亡。经法医、民警大队现场勘查,排除他杀。目前死者已送殡仪馆。

警方提醒,网络不是法外之地,请广大网民自觉遵守相关法律法规,不要散布谣言信息。

 

(责编:孟瑶婷(实习生)、曾伟)

推荐阅读

6月1日起小车驾驶证“全国通考” 5类业务将异地通办    4月10日,公安部召开新闻发布会,通报推出10项公安交管“放管服”改革新举措及2018年以来相关改革措施落地情况。这次推出的新措施包括5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”,将于6月1日起推行。驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”,小车驾驶证“全国通考”。【详细】

增车位 加电桩 河北给停车难问题开药方 | 上海市小客车超500万辆 新能源汽车登记数量保持快速增长

众人植树树成林——我国成为全球森林资源增长最多的国家    十八大以来,生态文明深入人心,大家一起行动,植下一片片新绿,共建美丽家园。改革开放40年,我国森林面积和森林蓄积面积分别增长一倍左右。十八大以来,我国国土绿化步伐明显加快,全国共植树造林超过6亿亩,森林覆盖率达到21.66%。目前,我国成为全球森林资源增长最多的国家。【详细】

天津:林田湖草相辉映 绿色生态筑屏障 | 安徽已完成人工造林75.89万亩 占年度计划任务126.48%