育儿理念先行者 皇家菲仕兰营养学苑联合自然养育专家组倡议自然成长

2019年04月17日15:10  来源:人民网
 

近日,2019婴幼儿营养与养育研讨会在重庆举行。国内外400余名婴幼儿营养与养育专业人士齐聚一堂,聚焦婴幼儿在成长过程中的营养与养育问题,探讨和分享研究成果和前沿观点。同时,“皇家菲仕兰营养学苑”也于会上正式宣布在华启动。此外,“中国婴幼儿自然养育专家论坛”也在核心专家的主持下召开,皇家菲仕兰营养学苑携手儿保专家共同呼吁“一起自然成长,营养与养育并重”。

重庆医科大学儿童医院李廷玉教授,首都儿科研究所研究员朱宗涵教授,首都儿科研究所研究员关宏岩教授,上海市儿童医院儿童保健科主任医师陈津津,上海市儿童医院健康管理部主任田园等权威儿童保健领域的专家们一同坐镇中国婴幼儿自然养育专家论坛,分享自然养育研究成果和经验,为新生代父母支招养育新法。

分享研究成果 自然养育专家组支招育儿新法

本次论坛现场特邀李廷玉教授主持,与其他四位儿保专家一同分享自然养育的研究成果,向家长提供科学育儿建议。

面对目前愈演愈烈的早教风潮,朱宗涵教授发出警示:“每个孩子的生长发育轨迹都是有一定规律和模式的,早期的营养和养育环境、养育行为、养育过程在遵循每个孩子生长发育的规律和模式基础上使得孩子能获得充分的能力发展,这是促进每个儿童发育潜力的根本。每位家长都需要做好喂养护理、家庭生活、玩耍体验这3件事。而目前常见的一些所谓“早教班”、“兴趣班”反而有拔苗助长的嫌疑,破坏孩子生长发育的自然规律。”

关宏岩教授、田园教授、陈津津教授等则分别带来了多年来对营养与自然养育的关系、自然环境运动对儿童发展的影响,以及家庭如何给儿童提供健康管理的支持等方面的分享。面对来自现场媒体的提问,李廷玉教授总结道:“自然养育中,自然就是指遵循孩子们先天遗传带来的生长发育模式,切忌拔苗助长;同时创造合适的养育环境,用科学的方法来帮助孩子们把遗传所带来的“禀赋”充分发展成孩子的各项生活、学习、社交等的能力和积极的心态,这才是对孩子最好的早期教育。”

专家组就自然养育理念进行发言

心怀孩子未来 皇家菲仕兰营养学苑发起自然养育行动

荷兰皇家菲仕兰旗下美素佳儿品牌高级市场总监安陈瑾女士介绍,据联合国儿童基金会一项调研报告表明,“荷兰的孩子是全世界最快乐的孩子”。和当下中国“焦虑的父母,疲惫的孩子”这一家庭常态不同,他们遵循自然养育的理念和方法,而养育快乐孩子的秘密就在其中。这也是我们希望能把荷兰的自然育儿理念带到中国的原因。美素佳儿也将积极响应“自然养育”的理念,开启行动计划,倡导父母与孩子“一起,自然成长”。(商业信息)

美素佳儿品牌高级市场总监安陈瑾女士致辞

(责编:袁勃)

推荐阅读

国办印发推进养老服务发展意见 民政部副部长高晓兵解读    近日,国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》。国务院新闻办公室今日下午举行国务院政策例行吹风会,民政部副部长高晓兵等介绍了国务院发展养老服务相关政策。高晓兵介绍,《意见》提出了六个方面共28条具体政策措施,主要是为了尽快破除发展障碍,健全市场机制,完善养老服务体系,优化养老服务供给,扩大养老服务投资,持续释放养老的消费潜力。【详细】

缓解养老供求矛盾:推出社会兜底服务 加强专业人才培养 | 罗永强:分步骤在养老服务业推行消防安全标准化管理

6月1日起小车驾驶证“全国通考” 5类业务将异地通办    4月10日,公安部召开新闻发布会,通报推出10项公安交管“放管服”改革新举措及2018年以来相关改革措施落地情况。这次推出的新措施包括5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”,将于6月1日起推行。驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”,小车驾驶证“全国通考”。【详细】

增车位 加电桩 河北给停车难问题开药方 | 上海市小客车超500万辆 新能源汽车登记数量保持快速增长