台湾花莲县附近发生6.7级地震 福建浙江等地网民称有震感

2019年04月18日13:25  来源:人民网
 

人民网北京4月18日电 (记者孝金波 实习生孟瑶婷)据中国地震台网正式测定,4月18日13时01分在台湾花莲县附近发生6.7级左右地震,震中位于北纬24.02度,东经121.65度,在花莲县附近海域,距海岸仅1公里;震源深度24千米。

此次台湾花莲发生地震台湾岛震感强烈,有身在台湾的网民称:“我在台湾三年多了,感受到了有史以来最强的震感,差一点以为自己真的凉了。”此外,福建浙江有震感,南京、苏州、合肥等地的网民在微博上留言说有震感。有网友留言称:“位于福州大学城,吓死”“浙江真的超级有感觉了”“杭州有震感,公司里大家都集体头晕了,都跑出来了”“厦门震感贼明显,我和舍友差点吓死”……

一名台州的网友称自己正在午休,被晃醒后发现公司楼下都是人。

震后,很多网民也纷纷祈福,希望一切平安!

据国家地震台网官方微博称,近五年来,台湾及附近海域共发生四级以上地震237次,其中4.0到4.9级175次,5.0到5.9级48次,6.0级以上14次,最大地震是这次地震和2016年2月6日在台湾高雄市发生的6.7级地震。

(责编:曾伟)

推荐阅读

国办印发推进养老服务发展意见 民政部副部长高晓兵解读    近日,国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》。4月16日下午国务院政策例行吹风会上,针对老年人反映的“住不起”“住不上”“住不好”等突出问题,民政部副部长高晓兵等介绍了《意见》五个方面的相关措施。【详细】

缓解养老供求矛盾:推出社会兜底服务 加强专业人才培养 | 罗永强:分步骤在养老服务业推行消防安全标准化管理

国家邮政局发布数据 去年我国人均使用快递36件    国家邮政局4月11日发布《2018年中国快递发展指数报告》。2018年,中国快递业务量达到507.1亿件,快递企业日均快件处理量1.4亿件,快递发展指数为814.5,同比提高23.6%,行业加速进入高质量发展阶段;其中,服务质量指数同比提高30.2%,增速首次超过规模发展指数。【详细】

中国快递业务量连续五年居世界第一 今年快递量将超六百亿件 | 快递业成为拉动消费和促进生产的重要力量