“五一”出行高峰本周六开启

2019年04月23日07:12  来源:北京青年报
 

  本报讯(记者 蔺丽爽)今年“五一”放假从下周三开始,前面仅三个工作日,因此有不少游客把“五一”拼成8天甚至9天的大长假。据去哪儿网大数据显示,选择出境游的人中,超六成游客行程超4天,拼假出境游成为今年五一最大的特点。

  不同时长的假期导致今年五一出境游的目的地更为多样化。据去哪儿网大数据显示,五一往返时间跨度在3天的用户偏向于去新加坡、首尔;4天的用户更愿选择台北、巴厘岛;5天的用户愿意去大阪、吉隆坡;6天以上的用户更偏向曼谷、东京、迪拜等地。

  由于选择拼假的人占比较高,相比往年,今年五一假期的出行高峰也开始得更早。预订数据显示,五一假期出行高峰将从4月27日开始,其中,4月29日、30日到达峰值。4月30日北京飞往成都的多个航班出现只剩全价公务舱的火爆情况。北京飞往昆明、西安、杭州,上海飞往重庆、三亚、海口,成都飞往深圳、杭州、厦门,西安飞往海口、大连等地个别航班只剩全价经济舱机票。

  而随着多条旅游高铁线路网络的丰富,搭乘高铁出行成为国内游的重要选择。据去哪儿网大数据显示,杭州至黄山、成都至重庆、广州至武汉等多条热门线路高铁车票已经基本售罄。

  今年五一长假,民宿成为游客出行的热门选择,国内多个目的地出现一房难求的情况。

(责编:白宇)

推荐阅读

国办印发推进养老服务发展意见 民政部副部长高晓兵解读    近日,国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》。4月16日下午国务院政策例行吹风会上,针对老年人反映的“住不起”“住不上”“住不好”等突出问题,民政部副部长高晓兵等介绍了《意见》五个方面的相关措施。【详细】

缓解养老供求矛盾:推出社会兜底服务 加强专业人才培养 | 罗永强:分步骤在养老服务业推行消防安全标准化管理

国家邮政局发布数据 去年我国人均使用快递36件    国家邮政局4月11日发布《2018年中国快递发展指数报告》。2018年,中国快递业务量达到507.1亿件,快递企业日均快件处理量1.4亿件,快递发展指数为814.5,同比提高23.6%,行业加速进入高质量发展阶段;其中,服务质量指数同比提高30.2%,增速首次超过规模发展指数。【详细】

中国快递业务量连续五年居世界第一 今年快递量将超六百亿件 | 快递业成为拉动消费和促进生产的重要力量