河北省启动世界地球日主题宣传活动

2019年04月23日09:15  来源:河北日报
 
原标题:我省启动世界地球日主题宣传活动

  4月21日,由河北省地矿局主办的第50个世界地球日宣传活动启动仪式在省会文化广场举行,孩子们在活动现场共绘世界地球日主题百米画卷。(记者 赵海江 摄)

  今年4月22日是第50个世界地球日。4月21日,以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的河北省世界地球日主题宣传活动启动仪式在河北博物院广场举行。

  本次活动由省地矿局主办,省地质学会、河北地质职工大学、省地质博物馆承办。启动仪式现场举行了“美丽地球·我们的家园”小学生主题绘画大赛颁奖仪式,并发起“珍爱美丽地球,守护自然资源”的倡议。同日,地球科普专题展及“美丽地球·我们的家园”小学生绘画优秀作品展在河北博物院一号展厅开展,展览将持续到5月4日。

  4月22日至28日,省地矿局还将举行科普知识进校园活动宣传周,在省直幼儿园组织开展共绘百米画卷活动,并组织中小学生参观省地质博物馆。(记者宋平)

(责编:孟瑶婷(实习生)、尹深)

推荐阅读

国办印发推进养老服务发展意见 民政部副部长高晓兵解读    近日,国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》。4月16日下午国务院政策例行吹风会上,针对老年人反映的“住不起”“住不上”“住不好”等突出问题,民政部副部长高晓兵等介绍了《意见》五个方面的相关措施。【详细】

缓解养老供求矛盾:推出社会兜底服务 加强专业人才培养 | 罗永强:分步骤在养老服务业推行消防安全标准化管理

国家邮政局发布数据 去年我国人均使用快递36件    国家邮政局4月11日发布《2018年中国快递发展指数报告》。2018年,中国快递业务量达到507.1亿件,快递企业日均快件处理量1.4亿件,快递发展指数为814.5,同比提高23.6%,行业加速进入高质量发展阶段;其中,服务质量指数同比提高30.2%,增速首次超过规模发展指数。【详细】

中国快递业务量连续五年居世界第一 今年快递量将超六百亿件 | 快递业成为拉动消费和促进生产的重要力量