世园会国航“梦之翼”展厅开幕 游客可VR体验驾驶飞机

2019年04月29日12:01  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京4月29日电 (记者乔雪峰) 4月29日,2019北京世园会正式开园,中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)设置在延庆世园会主园区内的“梦之翼”展厅正式开幕。

中国航空集团有限公司副总经理、中国国际航空股份有限公司副总裁马崇贤在开幕式上表示,此次“梦之翼”展厅的开放,是国航生态文明建设的一次微缩展示,未来国航将利用更多的科技创新手段,更加优质的航空服务,助力公众低碳出行,与公众一起“护航绿色梦想,共筑美好家园”。

据介绍,国航作为2019北京世园会全球合作伙伴,此次开幕的国航“梦之翼”展厅设置在园区的生活体验馆内,整体面积约470平方米。展厅以“护航绿色梦想,共筑美好家园”为主题,围绕“绿色”、“生活”、“科技”、“航空”四个方面进行展示,由5大展示板块、3个互动区、1个机型展示区组成。其中,五大展示板块包括国航“一带一路”航线、民航发展历程及国航故事、国航绿色运营理念、专项扶贫项目、品牌形象和知音宝贝展示;3个互动区由飞行体验区、未来飞机设计和航空小课堂组成;位于展区中间的中岛区是国航世园主题彩绘飞机“多彩世园号”和各主力机型的模型展示。

在国航“梦之翼”展厅,游客不仅可以了解中国民航的发展历程,体验国航服务产品,还可以参与各类互动活动,通过VR设备体验驾驶飞机的乐趣,真正感受一次科技+环保的沉浸式航空体验。

据悉,在世园会期间,国航“梦之翼”展厅将每天定时举办有奖问答及儿童“航空小课堂”活动,并在儿童节、建军节、教师节和国庆节等特殊节日推出一系列的主题日精彩互动活动。此外,国航展厅还会举办如“知音宝贝营”、“知音会员交流”及“特惠日国航专场”等多场专题活动,为绿色梦想持续护航。

(责编:曹昆)

推荐阅读

2019年中国北京世界园艺博览会开幕    长城脚下,妫水河畔。2019年中国北京世界园艺博览会即将拉开大幕,人与自然在这里精彩相遇,中国与世界在这里交互。“绿色生活 美丽家园”是本次世园会的主题,也是党的十八大以来我国坚持绿色发展、建设生态文明的不懈追求。为了建设一个富饶而美丽的中国、给子孙后代留下山清水秀的好风光,亿万中国人民正在以习近平同志为核心的党中央引领下,秉持新发展理念,凝心聚力,走出一条绿色发展之路,成为共建全球生态文明的重要力量。【详细】

北京世园会:在园艺中感悟自然之美 | 建设美丽中国 光影世园 胜景入画

“一带一路”新闻合作联盟网站上线    23日,“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议在北京人民日报社举行。开幕式上,作为承载、分享、开发联盟合作内容的重要平台,“一带一路”新闻合作联盟网站正式上线。该网站由人民网承建,旨在打造包含资讯、服务、交流、合作四大核心特色的多功能平台,为联盟成员提供沟通交流、稿件上传与下载、内容互换、版权交易等服务。【详细】

“一带一路手拉手,十国少年中国行 ”活动圆满落幕 | “一带一路”带火沿线游 双向旅游交流已逾6000万人次