组图:北京市郊铁路S5线开通运营

2019年04月30日11:25  来源:人民网
 

北京S5线范各庄站(刘继德 摄)

北京S5线范古北口站(郗艺辰 摄)

中铁六局建设者祝贺线路开通(郗艺辰 摄)

人民网北京4月30日电 4月30日,北京市郊铁路S5线完成改造,开通运营,列车通行时速由原来70公里/小时提升至100公里/小时。

作为国家市郊铁路第一批示范项目,北京S5线改造工程是北京市为满足怀柔区、密云区市民日常通勤出行需求,同时兼顾市郊旅游客流公共交通出行需求,并重点为怀柔科学城、雁栖湖等重点功能区提供快速轨道交通支撑而建设的重点市郊铁路工程。

完成提速改造的S5线将成为北京城际铁路网和轨道交通路网的有益补充,对提高区域运能、优化和强化路网,盘活既有铁路资源,加强生态建设、强化能源和资源节约,构建城市低碳绿色综合运输体系具有重要意义。(李鹏超)

(责编:叶子悦(实习生)、孝金波)

推荐阅读

2019年中国北京世界园艺博览会开幕    长城脚下,妫水河畔。2019年中国北京世界园艺博览会即将拉开大幕,人与自然在这里精彩相遇,中国与世界在这里交互。“绿色生活 美丽家园”是本次世园会的主题,也是党的十八大以来我国坚持绿色发展、建设生态文明的不懈追求。为了建设一个富饶而美丽的中国、给子孙后代留下山清水秀的好风光,亿万中国人民正在以习近平同志为核心的党中央引领下,秉持新发展理念,凝心聚力,走出一条绿色发展之路,成为共建全球生态文明的重要力量。【详细】

北京世园会:在园艺中感悟自然之美 | 建设美丽中国 光影世园 胜景入画

“一带一路”新闻合作联盟网站上线    23日,“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议在北京人民日报社举行。开幕式上,作为承载、分享、开发联盟合作内容的重要平台,“一带一路”新闻合作联盟网站正式上线。该网站由人民网承建,旨在打造包含资讯、服务、交流、合作四大核心特色的多功能平台,为联盟成员提供沟通交流、稿件上传与下载、内容互换、版权交易等服务。【详细】

“一带一路手拉手,十国少年中国行 ”活动圆满落幕 | “一带一路”带火沿线游 双向旅游交流已逾6000万人次