宁夏今年将完成425户“散乱污”工业企业整治

2019年04月30日15:01  来源:新华社
 

新华社银川5月25日电(记者于瑶)今年宁夏回族自治区继续深入推进“散乱污”工业企业整治工作,提出年底前要完成425户“散乱污”工业企业整治目标,其中关停取缔283户,停产整治125户,限期搬迁17户。

据宁夏回族自治区工业和信息化厅介绍,重点整治行业包括:一是硅铁、硅锰、碳化硅等冶金行业,主要整治原料系统、输送系统以及除尘系统等环保设施,组织实施密闭化、自动化改造和环保技术改造等;二是电石、焦化等化工行业,主要对烟气进行治理,实现有组织达标排放;三是洗煤、加工等煤炭行业,重点是渣场治理、企业整合提升;四是水泥制品、砖瓦窑、黏土砖、砖厂等建材行业,主要治理扬尘、粉尘等。

宁夏还确定了“散乱污”工业企业整治重点区域,聚合人、财、物实施集中突破,重点治理。依据石嘴山市“散乱污”工业企业整治数量占全区64%的实际,将大武口崇岗煤炭集中区、平罗长胜煤炭集中区和惠农红果子片区作为整治工作的重点区域,全面推进整治工作。

(责编:白宇)

相关专题

推荐阅读

深入实施健康中国战略 以更大力度推进医改工作    2019年全国医改工作电视电话会议5月17日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:要以更大力度、更有效举措推进医改各项工作。深入实施健康中国战略,广泛开展健康促进活动,进一步加强癌症等重大疾病预防筛查、早诊早治,做好常见慢性病防治。推动药品采购使用、医保支付、分级诊疗等改革取得新突破,巩固基本医疗保险对近14亿人口的基本保障作用,积极发展多种形式的补充医疗保险,进一步提高大病保险报销比例。【详细】

五部门制定意见 鼓励医师办诊所 | 我国家庭医生签约服务覆盖面不断提升

网络短视频蓬勃发展 应重视青少年不同程度沉迷问题    因缺少时间管理观念和自我约束意识,一些青少年陷入“短视频沉迷”。前不久,国家网信办指导并组织“抖音”“快手”“火山小视频”等短视频平台开展试点,上线青少年防沉迷系统。短视频为什么会导致青少年不同程度的沉迷?新上线的防沉迷系统防沉迷系统有一定效果,但仍存技术漏洞和监管盲区。要消除这种沉迷习惯,社会、家长、平台几方要形成合力,责任共担,共同守护青少年健康成长。【详细】

青少年视力保护状况堪忧 许多网游防沉迷措施落实不力 | 游戏成瘾可住院治疗 北京首家行为成瘾病房启用