天下女人国际论坛,奏响助力女性成长最强音

2019年04月30日15:22  
 

助力女性成长,是天下女人研究院自成立以来始终坚持和践行的发展理念。作为阳光媒体集团和天下女人研究院一年一度的盛会,天下女人国际论坛致力于促进性别平等和社会进步,提高女性领导力和幸福力,促进中国女性与各国女性的理解和沟通,帮助女性迈出自我设限的隐形门槛,打破女性发展的玻璃天花板。

2019年天下女人国际论坛——女性成就品牌

天下女人国际论坛这个品牌发展到第6个年头,将关注点聚焦在“女性成就品牌”。5月10日—11日,2019年天下女人国际论坛将在北京万达文华酒店拉开序幕。

回顾已成功举办的5届论坛,每届论坛都紧跟时代主题,聚焦时代变革中女性的发展与变化,就相关重要议题展开了精彩的讨论与分享,呈现了这一具有引领性的中国女性论坛品牌的成长历程。

2014年天下女人国际论坛:“女性的声音与选择”

首届天下女人国际论坛聚焦怎样能在“身、心、灵”的完整方面给予女性更多的资讯,是国内“关注女性身心健康与幸福”的年度盛会。

论坛发起人、阳光媒体集团董事长杨澜女士以“女性的声音和选择”为题发表了主旨演讲,为本届论坛拉开了精彩的序幕。演讲中,她阐述了有关幸福力的观点,呼吁大家“与其等待幸福,不如创造幸福”。杨澜女士希望论坛上的这些世界前沿知识能化作一种力量,为女性朋友们创造幸福提供途径和方法。

本届论坛的演讲嘉宾汇集了全球“身”“心”“灵”研究领域极具权威机构与领导力的卓越人物。美国梅奥医学院医学博士Patricia Simmons、世界妇女论坛资深成员洪月霞(Janet Ang)、美国公关电视网总裁Pat Mitchell等17位来自中西方医学、文化艺术、积极心理学、管理学等领域的精英和学者,带来了他们的亲身经历和最新研究发现,并把个人的“身”“心”“灵”成长放在家庭、企业和社会的环境中加以探讨。

2015年天下女人国际论坛:“女性,改变世界的力量”

恰逢世界妇女大会在京召开50周年,2015年天下女人国际论坛着力关注中国女性近20年在各领域的成长与发展,力求探索全球女性未来的价值与作用,论坛主题直指“女性,改变世界的力量”。

杨澜女士在题为“女性的平等发展,社会的明智之选”的主旨发言中,通过大量实例和数据,层层深入分析,阐述了女性的平等发展是家庭、企业、组织和国家的明智之选。

2018年天下女人国际论坛:“新经济,新生活”

第五届天下女人国际论坛主题为“新经济,新生活”,聚焦在新消费时代的经济生活中,女性认知的迭代与自我迭代,把握新时代的脉搏。论坛创始人杨澜女士在主旨演讲中表示:科技革命带来了消费升级和技能门槛的降低,女性要适应变化,提升自我认知,勇于走出舒适区面对不确定性,共同成长相互扶持是女性提升自我的三大利器。切尔西·克林顿也视频连线天下女人国际论坛,就女性领导力、自我认知和自我使命等问题与杨澜女士进行了深入交流。

(责编:白宇)

相关专题

推荐阅读

深入实施健康中国战略 以更大力度推进医改工作    2019年全国医改工作电视电话会议5月17日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:要以更大力度、更有效举措推进医改各项工作。深入实施健康中国战略,广泛开展健康促进活动,进一步加强癌症等重大疾病预防筛查、早诊早治,做好常见慢性病防治。推动药品采购使用、医保支付、分级诊疗等改革取得新突破,巩固基本医疗保险对近14亿人口的基本保障作用,积极发展多种形式的补充医疗保险,进一步提高大病保险报销比例。【详细】

五部门制定意见 鼓励医师办诊所 | 我国家庭医生签约服务覆盖面不断提升

网络短视频蓬勃发展 应重视青少年不同程度沉迷问题    因缺少时间管理观念和自我约束意识,一些青少年陷入“短视频沉迷”。前不久,国家网信办指导并组织“抖音”“快手”“火山小视频”等短视频平台开展试点,上线青少年防沉迷系统。短视频为什么会导致青少年不同程度的沉迷?新上线的防沉迷系统防沉迷系统有一定效果,但仍存技术漏洞和监管盲区。要消除这种沉迷习惯,社会、家长、平台几方要形成合力,责任共担,共同守护青少年健康成长。【详细】

青少年视力保护状况堪忧 许多网游防沉迷措施落实不力 | 游戏成瘾可住院治疗 北京首家行为成瘾病房启用