宿迁供电员工李华获首届“宿迁大工匠”称号

2019年04月30日15:27  来源:宿迁供电公司
 

  4月28日,在全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动和技能竞赛动员大会上,宿迁供电公司员工李华获首届“宿迁大工匠”荣誉称号。

  李华,1978年出生,宿迁供电公司计量专家,从事电能计量专业20年。曾先后获评国家电网公司优秀专家人才、江苏省劳动模范、江苏省电力公司首届“苏电工匠”、宿迁市“十大杰出青年”、获“感动宿迁”提名。

  作为宿迁计量专业的领跑者,李华学不止步,经常穿梭于实验室、电表生产厂家之间,不断摸索减少电能计量误差的各种可能。李华说,电能计量是他一生坚持和热爱的专业,而精准计量是他一生坚守的信念。在他看来,电能的准确计量直接关系到每个电力客户的切身利益,因此工作中不能有丝毫马虎。20年来,李华不断探索创新,在电能计量专业领域,李华成功解决了检验检测功能拓展、计量装置故障防控等难题,为客户减少经济损失超百万。他总结提炼的“装表接电四步操作法”还获评“江苏省职工十大先进操作法”。

  “很荣幸能够获得‘宿迁大工匠’这个荣誉,它将激励我秉承一颗匠心,在电能计量领域继续学习,不断创新。”

(责编:白宇)

相关专题

推荐阅读

深入实施健康中国战略 以更大力度推进医改工作    2019年全国医改工作电视电话会议5月17日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:要以更大力度、更有效举措推进医改各项工作。深入实施健康中国战略,广泛开展健康促进活动,进一步加强癌症等重大疾病预防筛查、早诊早治,做好常见慢性病防治。推动药品采购使用、医保支付、分级诊疗等改革取得新突破,巩固基本医疗保险对近14亿人口的基本保障作用,积极发展多种形式的补充医疗保险,进一步提高大病保险报销比例。【详细】

五部门制定意见 鼓励医师办诊所 | 我国家庭医生签约服务覆盖面不断提升

网络短视频蓬勃发展 应重视青少年不同程度沉迷问题    因缺少时间管理观念和自我约束意识,一些青少年陷入“短视频沉迷”。前不久,国家网信办指导并组织“抖音”“快手”“火山小视频”等短视频平台开展试点,上线青少年防沉迷系统。短视频为什么会导致青少年不同程度的沉迷?新上线的防沉迷系统防沉迷系统有一定效果,但仍存技术漏洞和监管盲区。要消除这种沉迷习惯,社会、家长、平台几方要形成合力,责任共担,共同守护青少年健康成长。【详细】

青少年视力保护状况堪忧 许多网游防沉迷措施落实不力 | 游戏成瘾可住院治疗 北京首家行为成瘾病房启用