美丽北京 绽放世园

世园会“北京日”活动开幕

2019年05月02日05:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月1日电  (记者贺勇)2019北京世园会“北京日”活动5月1日上午在世园会妫汭剧场举行开幕式。

  据了解,为期3天的“北京日”活动将重点展示北京生态文明建设成果、北京历史文化名城形象以及现代国际大都市发展和对外交往成就。

  北京世园会“北京日”活动,以“美丽北京 绽放世园”为主题,通过举办近50场多姿多彩的活动,提升城市国际影响力,促进北京与世界各国友好交往,进一步宣传北京市服务业扩大开放综合试点工作,推动经贸文化交流合作。

  全面推进北京市服务业扩大开放综合试点工作,是北京市今年抓改革促发展的重点工作。为了帮助企业加深了解北京服务业扩大开放综合试点工作,“北京日”期间将组织服务业扩大开放政策宣讲暨推介交流会,通过政策解读、展板展示、经验分享、互动交流等形式,帮助企业抓住服务业扩大开放的发展机遇。

  北京世园会“北京日”活动由北京市人民政府主办,北京市贸促会牵头承办。开幕式上,来自塞尔维亚、立陶宛和中国的艺术家为观众奉上了功夫舞蹈、球技、行香仪式、汉服展示、软功、集体空竹等特色鲜明的文艺节目。6个国际组织、49个国家和地区、7个中央机构、10个北京市委办局、8个省区市贸促机构的200余名代表以及100余名企业家和20余位媒体记者出席开幕式。


  《 人民日报 》( 2019年05月02日 04 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

铁路“五一”小长假运输今起拉开帷幕    铁路“五一”小长假运输今天正式拉开帷幕。自4月30日至5月4日,全国铁路预计发送旅客6820万人次,同比增加673万人次,日均发送1364万人次,增长10.9%。铁路部门加大运力资源投放,优化列车开行方案,加开旅游列车,助力旅客高铁出游。【详细】

“五一”假期临近 北京铁警保障旅客平安出行 | “五一”4天小长假,小型客车通行不收费!

组图:北京市郊铁路S5线开通运营    4月30日,北京市郊铁路S5线完成改造,开通运营,列车通行时速由原来70公里/小时提升至100公里/小时。作为国家市郊铁路第一批示范项目,北京S5线改造工程是北京市为满足怀柔区、密云区市民日常通勤出行需求,同时兼顾市郊旅游客流公共交通出行需求,并重点为怀柔科学城、雁栖湖等重点功能区提供快速轨道交通支撑而建设的重点市郊铁路工程。【详细】

胶济铁路嬗变 | 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥顺利合龙 系世界首座高低矮塔公铁两用斜拉桥